您的位置 首页 博主推荐

手捧咖啡,活出自己本有的样子

人生舒适的状态就是,手捧咖啡,在嘈杂的世界中找到属于自己的小天地,很多时候我们学会平淡,便会淡看荣辱得失,不以物喜,不以己悲,让清淡的日子活出精彩;

 

学会平和,适时清扫心灵污垢,便会让脚步轻盈,心在路上,永远不会疲惫;学会宁静,便会闲看庭前花开花落,淡看天边云卷云舒,盈一份洒脱,享受诗意的人生。

人生总是风雨同路,我们也总是在一路奔波,所以我们常常,忙不择路,趋之若鹜。

很多时候人的欲望被无限放大,我们就会为攀荣求富,为追逐别人的追逐,绞尽了脑汁,以至于,忘记了审视自己,忘记了这天地太大,而我们太渺小。

手捧咖啡,活出自己本有的样子 博主推荐 第1张

忘记了,朴实做人,踏实做事,忘记了,生活不只是有温暖,路不只是有平坦!所以,众生之苦,苦于名利、苦于争抢、苦于财富、苦于荣辱、苦于得失、苦于计较、苦于执着!

所以,在我们人生的这趟旅行中,若能让心不被这诸多的众生之苦所覆盖,若能以平和,宁静的心态上路,一切因放不下,得不到的物质引起的重负就自然会变轻。

从而,人生的这趟旅行,我们走得岂能不更轻快愉悦?

生活,并非姹紫嫣红才算春天,平和,宁静,才是恒久的芬芳。平淡的做人,不沉迷于幻想,不茫然于未来,走今天的路,过当下的生活;不羡慕繁华,不刻意雕琢,不要太吝啬,不要太固守;不去争抢,平和宁静,对自己有信心,知道自己的价值,懂得珍惜自己,自然从容,丰润底蕴,洗尽铅华,这才是人生大智慧。

手捧咖啡,活出自己本有的样子 博主推荐 第2张

世人皆知,人生路上,一粥一饭有暖凉,一朝一夕有苦乐,一求一取有得失。即便如此,我们仍要保持内心的平和与宁静。风也好,雨也罢,坎坷泥泞,委屈忧伤,寂寞痛苦,欢喜惆怅,始终微笑着,以一颗平淡的心去面对。

苦乐人生,不卑不亢,亦不彷徨。属于自己的风景,不要去错过;不是自己的风景,只需平静的去路过。要知道,人生本不是一味收获的旅程,有谁不是在放弃与选择中前行呢?

人生百味,情最浓,人生繁华,淡最真。所以在我们生命的旅途中别忘了,给人生一份平淡,给生命一份平和,给生活一份宁静,然后,不困于情,不憾于心,无悔于生命,充实于生活,守一份心净,淡淡就好……

手捧咖啡,活出自己本有的样子 博主推荐 第3张

人活着,难免会遇到一些你不喜欢的人和不喜欢自己的人,遇到挫折,遇到苦恼, 但是何必去纠结呢? 有人喜欢你,肯定也会有人憎嫌你。

喜欢你的人,你就用心相处,讨厌你的人,笑笑而过,不用去刻意讨好谁,不用整日太过于关乎别人的思想,也不要因为那些不关乎自己痛痒的事和人,总纠结的折磨自己。要学会释然和微笑,微笑恰似是一道阳光,从心田溢漫出来。

一个人能活出自己本有的样子,也就找到了快乐的方向。

©图文源自网络整理,侵权请联系删除。

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:手捧咖啡,活出自己本有的样子
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章