您的位置 首页 防坑必看

这些细节告诉你如何寻找高品质咖啡店

我们天天都在喝咖啡,也都想找到一家靠谱的咖啡店,避免日后的纠结选择与无目的地胡乱尝试。挑到一家高品质的咖啡店,无疑是挖到一块宝,省去了不少时间和功夫。

我们喝咖啡的地方可能都在变换,可能是加班犯困时在公司,可能是周末和朋友打发闲暇在商场小店,可能是和合作伙伴讨论时在昂贵的咖啡店,可能是一个人随便在路口选择一家咖啡店,只是为了发发呆。

但是流水的地点,不变的咖啡。很多场合我们都需要一杯咖啡的陪伴,抚慰内心,提神醒脑。那么在买咖啡的时候,我们应该如何去挑选一家高品质的咖啡店呢。其实在点单之前,就可以通过咖啡店里的小细节来大概判断这家店的咖啡品质。

这些细节告诉你如何寻找高品质咖啡店 防坑必看 第1张

◆ 看看咖啡店的室内环境。

咖啡店是不是看起来干净整洁?店内是不是会有其他客人?咖啡店给你的整体感觉是不是很舒服?相反如果一家咖啡店里排列脏乱、还有垃圾也未清理干净、甚至还有其他的奇怪气味,那么多半咖啡的品质也是没有保障的。

这些细节告诉你如何寻找高品质咖啡店 防坑必看 第2张

◆ 看看咖啡机或其他器具。

走进店里可以看看这家咖啡店是使用哪个牌子的咖啡机。尽管品牌的咖啡机并不能百分之百保证咖啡就是高品质,但是咖啡机是什么品牌,这一定是个很重要的考虑因素。

◆ 看看咖啡师的研磨方式。

咖啡师是不是“按需研磨”?就是客人来了之后,根据客人的需求再研磨咖啡豆。只有在制作每杯咖啡之前当下研磨咖啡粉才能一定程度保证最后咖啡的口感。如果一位咖啡师把磨豆机一直都开着,并且还在你来之前就磨好了大量的咖啡粉,那这家店就不靠谱。但是如果你看到咖啡师是在你点单之后才打开磨豆机,再去研磨适量咖啡粉,当下为你调制咖啡,这样才是靠谱的。

这些细节告诉你如何寻找高品质咖啡店 防坑必看 第3张

◆ 连锁品牌一般不建议去。品牌的营销并不代表咖啡的品质就一定好。

这些细节告诉你如何寻找高品质咖啡店 防坑必看 第4张

◆ 仔细用耳朵去听和感受牛奶打奶泡的声音: 这样是可以 判断咖啡店里的咖啡师打奶泡的手法是不是正确。

◆ 除了以上,还要注意:– 奶缸的大小- 奶缸里是否有温度计- 奶缸里的勺子- 咖啡杯的尺寸- 咖啡机上是否摆有糖浆- 打发牛奶时咖啡师是否上下移动奶缸,使牛奶在奶缸中充分

这些细节告诉你如何寻找高品质咖啡店 防坑必看 第5张

©图文源自网络整理,侵权请联系删除。

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:这些细节告诉你如何寻找高品质咖啡店
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章