您的位置 首页 博主推荐

几个小众咖啡产地的咖啡,你了解吗

说起咖啡产地,耳熟能详的大概有巴西、越南、哥伦比亚、埃塞俄比亚、印尼、肯尼亚、牙买加、巴拿马、云南等,这些产区的咖啡,我们在国内很容易就能喝到,已经不是什么难事!

几个小众咖啡产地的咖啡,你了解吗 博主推荐 第1张

除此之外,有一些国家或地区的咖啡,品质很好,但我们很难见到,甚至都没有听说过,比如:布隆迪、卢旺达、坦桑尼亚、印度、巴布亚新几内亚、多米尼加、萨尔瓦多等!一起来看看吧~

1

布隆迪

几个小众咖啡产地的咖啡,你了解吗 博主推荐 第2张

在布隆迪,大部分咖啡是波旁种,我们可以从不同的产区找到风格各异的咖啡,既有带坚果味和焦糖味、口感醇厚的咖啡,也有更高海波区域出产的咖啡,以及处理过程更精细、柑橘和巧克力味平衡、十分适口的咖啡。

2

卢旺达

几个小众咖啡产地的咖啡,你了解吗 博主推荐 第3张

卢旺达又叫“千山之国”,这里的环境对高品质咖啡来说再适合不过。本地有不少波旁变种,在非洲独一无二,这些咖啡的特点是有蔗糖般的甜味、柔和的柑橘酸,甚至葡萄般的酸味,余韵则是牛奶巧克力加焦糖味。

3

坦桑尼亚

几个小众咖啡产地的咖啡,你了解吗 博主推荐 第4张

坦桑尼亚拥有高山地形、优质土壤和充足降雨量的地区,有能力种植出品质突出的咖啡。坦桑尼亚咖啡可以焕发出绝妙的甜味、水果味、复杂度和厚实的口感,堪称非洲咖啡的代表。

4

印度

几个小众咖啡产地的咖啡,你了解吗 博主推荐 第5张

印度的咖啡品种主要是罗布斯塔,但也有一些小型种植户在种植阿拉比卡。这些产量少的阿拉比卡因当地气候和海拔条件,拥有淡木味、杏仁般的坚果味,极低的酸度。印度咖啡普遍柔润、细腻,其中“季风马拉巴尔(Monsooned Malabar)”是印度咖啡中的“奇珍”,在英国某一代咖啡爱好者中很受欢迎。

5

巴布亚新几内亚

几个小众咖啡产地的咖啡,你了解吗 博主推荐 第6张

优质的巴布亚新几内亚咖啡醇厚度介于厚重的印尼咖啡和清淡的南美洲波旁之间,乳脂化程度中等,有桃子的甜酸味以及柔和的坚果焦糖余韵。巴布亚新几内亚咖啡在美国有一批稳定的追随者,在澳大利亚的市场也越来越大!

6

多米尼加

几个小众咖啡产地的咖啡,你了解吗 博主推荐 第7张

多米尼加生产的咖啡很少出口,主要供本岛的居民饮用。这里的咖啡有温和、平衡的咖啡风味,伴着柔和的坚果、巧克力和莓果韵,还有精致的酸味谱。

7

萨尔瓦多

几个小众咖啡产地的咖啡,你了解吗 博主推荐 第8张

萨尔瓦多还保留着“传说中的”波旁变种和另一当地特有品种–帕卡斯,这些咖啡浓稠度高,甜味圆润,有迷人的熟果韵。

©内容节选自《咖啡咖啡处处开》,若有侵权请联系删除。

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:几个小众咖啡产地的咖啡,你了解吗
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章