您的位置 首页 博主推荐

吃大蒜的和喝咖啡的坐不到一起?那大蒜咖啡算什么

许多中国人爱吃大蒜,虽然大蒜有一种难闻的气味,吃了以后还会影响正常的社交活动,但是这种东西就有一种独特的魅力,让人欲罢不能。尤其是吃饺子,炸酱面这些美食的时候,如果不配上大蒜,就感觉缺了点什么一样。大蒜富含许多的营养物质,被誉为抗癌神物。

吃大蒜的和喝咖啡的坐不到一起?那大蒜咖啡算什么 博主推荐 第1张

咖啡也一直是白领一族提神醒脑的最佳饮品,但其中含有的大量咖啡因使小孩和孕妇望而却步。喝多了易导致心率加快、睡眠紊乱、恶心呕吐、血压升高等不适症状,还可能引起中毒。

前些年,日本的某家咖啡店老板脑洞大开,凭借自己的科学知识做起了新实验。开发出一款“大蒜咖啡”,外观和味道是咖啡,但原料却是百分之百日本青森县产的大蒜。

吃大蒜的和喝咖啡的坐不到一起?那大蒜咖啡算什么 博主推荐 第2张

吃大蒜的和喝咖啡的坐不到一起?那大蒜咖啡算什么 博主推荐 第3张

这种“奇葩”咖啡的由来是创始人下平米纪智大约30年前,由于专心接待客人,他不小心烧焦了牛排和大蒜。下平并没有急于把东西倒掉,而是突发奇想用汤匙碾碎烧得焦黑的大蒜,将其冲入热水饮用后,惊讶地发现有一种“类似咖啡”的苦味。

为了让更多人知道“大蒜咖啡”的味道,下平退休后反复进行了研究。他调整了烤制方式和温度,经过反复摸索,终于在大约2010年前后制成满意的“咖啡”。

吃大蒜的和喝咖啡的坐不到一起?那大蒜咖啡算什么 博主推荐 第4张

“大蒜咖啡”的制作方法是用电炉将大蒜烤至外皮全黑,然后再以较低温度烤至内部呈琥珀色,待其冷却至不烫后研磨成粉状并滤出。下平于2015年取得专利,在岩手县开设了工作室。其开发的“大蒜咖啡”,自今年1月发售以来成为话题。

下平表示:“这可能是世界首创。因为不含咖啡因,所以希望想在晚上喝咖啡的人以及孕妇饮用。”大蒜有暖身效果,因此体寒和贫血的人也适于饮用,此外,“大蒜咖啡”虽然有着大蒜的香味,但由于经长时间加热,饮用后不用担心口臭。

从猫屎咖啡到象屎咖啡各种奇葩咖啡走向市场,消费者对独特咖啡的接受程度逐渐提高,奇葩口味的饮品或将成为下一代“网红”。

换种方式思考,把平常的东西做出新花样,把生活中的问题变成趣味甚至商机,或许正是当下时代所需要的精神。

嗯,整半天这咖啡跟咖啡豆没有半毛钱关系!所谓喝咖啡原来是喝了大蒜!

©图文源自网络整理,若有侵权请联系删除。

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:吃大蒜的和喝咖啡的坐不到一起?那大蒜咖啡算什么
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章