您的位置 首页 防坑必看

冬季喝咖啡,原来这么有讲究

“我藏起来的秘密,在每一天清晨里,暖成咖啡,安静的拿给你。”

虽然一年四季都在喝咖啡,但是一到冬天,咖啡真就变成了清晨醒来的“头等大事”,最后一丝赖床的困意也被迷人的咖啡因唤醒。一杯醇香的咖啡,瞬间让整个房间喷香四溢……

冬季喝咖啡,原来这么有讲究 防坑必看 第1张

适度的喝点咖啡,可以提神醒脑、保持热量,让我们每天都元气满满。可是你知道么,冬季饮用咖啡也确实有讲究的喔~

冬季喝咖啡的健康指南

冬季喝咖啡,原来这么有讲究 防坑必看 第2张

冬季饮用咖啡需要适时

每日早餐与午睡后饮用咖啡是最适合的时光。咖啡对人体的兴奋与刺激作用,一般可以保持在4—6个小时。

这两个时段饮用咖啡,可以让人体在冬季的上午与下午都保持着良好的工作与精神状态,消除了夜晚与午睡时的朦胧,还能帮助身体排水肿和防止便秘,更能促进减脂。如果不想失眠数星星的话,建议下午五点钟后就不要再贪杯啦~

冬季饮用咖啡需要适量

每日饮用咖啡一般限量为300毫克左右,相当于3杯咖啡。不习惯长年饮用咖啡者每日饮用量100—200毫克足以。

过量饮用咖啡,不仅不会起到提神益智的作用,相反还会产生焦虑不安的情绪,严重甚至于影响工作与精神。

冬季喝咖啡,原来这么有讲究 防坑必看 第3张

冬季饮用咖啡需要因人而异

每日适度地饮用咖啡对正常的工作人群是适合的、有益的。但对某些特定人群是需要慎重考虑的。如:高血压心脑血管病者、骨质疏松者、怀孕者、肿瘤患者等。这些人群不适合每日饮用咖啡,会加剧与诱发人体的疾病与危害。

冬季是最佳的进补季节,人参、阿胶、冬虫夏草、鹿茸等名贵中药材又成为冬令进补的最佳选择。但是需要注意的是,有些饮料不能和中药补品一起吃,如咖啡和茶,否则功效会大打折扣。

冬季喝咖啡,原来这么有讲究 防坑必看 第4张

如果要喝茶或咖啡,应相隔2个小时。因为咖啡和茶里面含有的咖啡因是一种中枢性兴奋剂,会降低进补功效。

适合冬季饮用的咖啡

冬季喝咖啡,原来这么有讲究 防坑必看 第5张

红糖生姜拿铁

在寒冷的冬季,姜汁拿铁除了提神,驱寒效果也很好。姜和咖啡引出彼此强烈的香味,口味非常特别。加入了姜汁后咖啡味道会显得辛辣,当刚入口时,几乎盖住了咖啡本身的苦味,姜的辛辣味道过后,咖啡的醇厚味道就会蔓延出来。

制作方法简单易上手:

用研磨碗,磨一勺生姜备用,没有研磨碗的,可以直接用刀拍散切丝、榨汁等,或者直接用生姜粉替代,根据自己口味添加生姜用量。

准备一个干净的杯子,放入一勺研磨好生姜,一块红糖,倒入100ml开水稍稍搅拌均匀。

沿着杯口,依个人口味,倒入适量的热牛奶咖啡就完成啦!(如果不喜欢生姜蓉的同学,可以用滤网稍微过滤下喔~)

冬季喝咖啡,原来这么有讲究 防坑必看 第6张

伦敦雾咖啡

伦敦雾咖啡是用伯爵茶,牛奶,香草糖浆混合成的一种饮品。如果你喜欢味道强烈的,那么伯爵红茶会是不错的搭配;喜欢茶味清淡的,可以选择味道较淡的英式早茶。另外,茶包的选择还有很多,不管是果味还是香料味,都能够满足你的要求。

制作方法同样快手易操作:

牛奶/杏仁奶加热到60°,温度适合也不会破坏牛奶的营养,注意不要烧沸喔!(用淡奶不需要加热,而是要先泡茶再加入淡奶。)

煮好的奶加香草精搅匀,倒入杯中放入茶泡,泡2-3分钟就好了。

小编的喜好是再加入适量咖啡,咖啡星人离了咖啡味就浑身不舒服啊哈哈哈~

冬季喝咖啡,原来这么有讲究 防坑必看 第7张

在初冬的清晨,用一杯温暖好喝的布隆迪,开启一天好心情吧~

©图文源自北啡咖啡(northfei),若有侵权请联系删除。

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:冬季喝咖啡,原来这么有讲究
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章