您的位置 首页 防坑必看

如何更了解咖啡风味?

咖啡不仅味道令人赞叹,而且这种味道已经跨越了几代人,几大洲和不同文化故事。

口味也是咖啡的语言,一旦您理解它,就可以对自己的咖啡口味进行描述,选择完全适合自己喜好的咖啡,并更充分地体验和欣赏杯中的口味。

味道是咖啡故事中最重要的部分,因为它从种子到杯子的整个过程的总结,如果您能更好地诠释味觉语言,它将为您的日常咖啡酿造增添更深层次的欣赏。

如何更了解咖啡风味? 防坑必看 第1张

定义

味道:味道是舌头所经历的感觉,描述酸甜苦辣咸的感觉。

香气:是通过鼻子(正鼻)和通过鼻腔和嘴腔相互连接的口鼻(回生)经历的嗅觉。我们体验到的大多数味道都来自香气,香气在区分口味方面起主要作用。

风味即香气和味道的结合。

如何更了解咖啡风味? 防坑必看 第2张

咖啡口味来自哪里?

如果您是一位资深的咖啡爱好者,您就会发现描述咖啡口味和风味的方式和方法似乎无止境。

为了更好地了解所有咖啡风味的来源,我们必须首先了解咖啡是什么。

咖啡,即饮料,是由产生樱桃的咖啡植物制成的,我们所谓的咖啡豆实际上是从这些咖啡樱桃中除去的烤种子。

如何更了解咖啡风味? 防坑必看 第3张

由于咖啡豆是水果的种子,因此它们自然含有水果味道,可以通过不同的加工和烘烤方法来增强或改变水果味。

通过咖啡的发酵和烘焙过程,自然产生了与其他水果或食物中存在的化合物相似或相同的不同化合物。

这些化合物称为“酯”,在不同的咖啡工厂中可以找到不同的酯,咖啡的环境、加工方式、烘焙和酿造方式都会影响这些口味和香气的呈现方式。

如何更了解咖啡风味? 防坑必看 第4张

咖啡品尝器的风味轮

为了对咖啡种常见的口味进行分类和组织,专业咖啡协会(SCA)和世界咖啡研究组织创建了Coffee Taster的口味轮。

如何更了解咖啡风味? 防坑必看 第5张

咖啡推荐

品尝柑橘、水果和花香(橙花、茉莉花、覆盆子等)的味道通常是轻度烘焙的咖啡豆,以凸显咖啡的宜人酸度。

我们将这些咖啡的特征描述为清淡、明亮、活泼、充满活力等。

品尝巧克力、焦糖、烤面包(烤杏仁、麦芽、烟熏等)的味道通常是重度烘焙(在较高温度下烘焙时间更长)以软化或消除酸度并增强身体、平衡感和丰富度。

我们将这些咖啡的特征描述为更传统、经典、平衡、浓郁或醒目等。

品尝咖啡也是需要练习的,其实咖啡风味是很有意思的东西。

如果您喝到一种带有甜瓜味的咖啡,您就会自觉联想到新鲜多汁的瓜。但它却是咖啡,巧妙地感知让您产生联想。

但是由于每个人的味觉是不相同的,所以才会有不同风味的咖啡选择,估计这就是它的魅力所在吧。

话不多说,抓紧买一杯自己喜欢的咖啡,品尝您熟悉的风味吧。

如何更了解咖啡风味? 防坑必看 第6张

©图文源自日育德养Sunvirtue Coffee(sunvirtue),若有侵权请联系删除。

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:如何更了解咖啡风味?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章