您的位置 首页 防坑必看

小盆友可以喝咖啡吗?

咖啡是世界上最受欢迎的饮料之一。世界咖啡组织ICO估计,在2019-2020年期间,全球共计消费了近1.7亿袋咖啡豆(60公斤/袋)。在某些国家中,儿童从小就喝咖啡是很常见的,而在另一些国家中,它更被视为成年人的饮料。

例如,在咖啡生产国,儿童通常比世界其他地方的孩子更早接触咖啡。那么,小盆友到底能不能喝咖啡?看看医生怎么说。

小盆友可以喝咖啡吗? 防坑必看 第1张

根据约翰·霍普金斯大学医学院(Johns Hopkins University School of Medicine)的研究发现,关于咖啡对儿童的长期影响方面的研究,还所知寥寥。

自然,同样剂量的咖啡因,对儿童的影响更大,这主要是由于儿童还处于发育期,身材还小。尽管咖啡已证明对成年人具有健康益处,但仍需要进行长期研究,以确定是否对儿童也同样有好处。

小盆友可以喝咖啡吗? 防坑必看 第2张

然而,尽管我们很容易将咖啡因与咖啡联系在一起,但孩子们还通过茶,苏打水和巧克力等来摄取咖啡因(而且这些的咖啡因含量也不低,要特别注意)。Ana Luiza CamaraAraújo是一名神经儿科医生。

她说:“由于我们不完全了解咖啡因如何影响孩子的成长,因此我们不建议儿童服用。“从两岁到六岁,一个孩子偶尔会喝少量咖啡。六岁之后,更规律地为他们提供小量会更安全。但是,我们必须谨记,任何年龄的任何人都不应无限量地喝咖啡。”

小盆友可以喝咖啡吗? 防坑必看 第3张

尤其当小盆友已经进入调皮和难以入睡的年龄,咖啡因也会破坏儿童的睡眠。Ana Luiza:“大约20%至30%的儿童会失眠。在晚上向他们提供兴奋剂会使情况变得更糟。” 因此,她建议不要在日落后给孩子吃任何含有咖啡因的东西。

她补充说,许多科学和医学机构(例如加拿大卫生部和EFSA)提供了一个儿童可以饮用多少咖啡而不会受到不良影响的个人数据。她说:“(通常)每天以2.5 mg / kg的剂量计算得出。”“例如,一个体重14公斤的孩子每天摄入的咖啡因限量为35毫克。

如果一杯平均240毫升的咖啡中含有95至200毫克的咖啡因,则他们最多只能喝大约四分之一杯。对于成年人,建议的限量为每天400mg(1-3杯)。”

小盆友可以喝咖啡吗? 防坑必看 第4张

当然,假如你是咖啡控,天天喜欢在家手冲咖啡,而家里的小盆友又表现的很感兴趣,那可以让小盆友当小助手,也可以教他们手冲咖啡,正确的培养他们的咖啡兴趣。

至于喝嘛,极少量就行,毕竟精品咖啡都是阿拉比卡豆,本身咖啡因含量也比较低,小时候喝几口瑰夏解解馋,说不定明日会成为咖啡大师,你说呢?:)

小盆友可以喝咖啡吗? 防坑必看 第5张

©图文源自咖啡精品生活(like_coffee),若有侵权请联系删除。

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:小盆友可以喝咖啡吗?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章