您的位置 首页 防坑必看

惊人的新鲜咖啡的秘密

喝咖啡的好处已不是什么秘密,但是,咖啡风味是决定咖啡饮用者是否真正喜欢咖啡的重要因素。

那如何保证咖啡风味呢?这就藏有奥秘了。

购买全豆咖啡可以在未来几个月内保持您最喜欢的咖啡的新鲜度和风味。所以,购买全豆后,在制作咖啡时就会增加研磨这道程序。

而奥秘就在咖啡豆研磨中,本篇文章我们就来探索咖啡豆研磨的秘密吧!

惊人的新鲜咖啡的秘密 防坑必看 第1张

0 1

油和有机物

由于咖啡是干燥的产品,没有太多的水分,因此咖啡不会长出东西。但是,霉菌偶尔还是会“光顾”的。

新鲜的咖啡生动而令人难忘,随着放置时间的增加,美味的成分开始腐烂并失去其光泽。最终,美味的味道都消失了,但苦涩的,单宁残留。

浪费时间的第一件事就是咖啡豆中所含的天然油。

由于咖啡豆在烘烤后释放出二氧化碳,因此这些油会慢慢推入咖啡豆的表面。一旦到达表面,这些油便与露天空气接触并蒸发。

对于全咖啡豆,这些珍贵的油在烘烤后两周左右后便会明显消失。

惊人的新鲜咖啡的秘密 防坑必看 第2张

随着时间的流逝,就像所有有机物一样,当氧气引入环境时,化合物的结构会破裂,并且会发生化学变化。

这种自然的腐烂被称为氧化,带有我们喜欢的巧克力味,坚果味和含糖味,并将它们变成肮脏而令人失望的沼泽。

烘焙后两到四周,氧化对咖啡豆本身的影响变得明显。

要充分享受咖啡的乐趣,您需要在油消失并且化合物开始迅速下降之前冲泡咖啡。

惊人的新鲜咖啡的秘密 防坑必看 第3张

0 2

避免提前研磨

磨碎的咖啡豆会很快腐烂,其中有几个原因:

1. 咖啡渣很小,因此氧气可以进入并在短时间内完成其腐烂的工作。

2. 咖啡渣的表面积大于整个咖啡豆的表面积,因此氧气具有更多的开口进入咖啡池。

3. 芳香咖啡油永远不会远离表面,并且会很快蒸发。

我无法确切地告诉您磨碎的咖啡可以保持多长时间,但是我可以告诉您,首次打开咖啡袋并放进氧气后,它的峰值新鲜度不足一个小时。

这当然取决于您的咖啡渣有多细。通常,地面越细,陈旧越快。

一旦打开一袋预磨咖啡粉,您的第一次冲泡可能非常美味,您的第二次冲泡会不太好,第三次冲泡与第一次冲泡形成鲜明对比。

惊人的新鲜咖啡的秘密 防坑必看 第4张

0 3

研磨技巧

在开始研磨您自己的全豆咖啡之前,请考虑以下提示:

1.如果您的研磨机允许,请保持一致的研磨,从而可以更精确地提取咖啡风味。

2.注意不要过度研磨咖啡,否则会导致酸味和压倒性。

3.与您的咖啡机一起测试不同的研磨和冲泡时间,以了解最有效的方法。

如果您的冲泡太苦,则咖啡被过度提取。使用较粗的研磨或减少酿造时间。如果您的啤酒是酸的,则说明提取不足。尝试更细的研磨或稍长的冲泡时间。

4.即使在研磨机上找到正确的研磨设置,不同的咖啡豆也可能有不同的要求。

您可能需要对每种咖啡豆进行“实验”,然后尝试进行烘焙以获得正确的设置和时间。

5.将整粒豆放在密封的容器中以保持新鲜度。

惊人的新鲜咖啡的秘密 防坑必看 第5张

关于咖啡豆的新鲜,您知道它的秘密了吗?您都是怎么保存新鲜的咖啡豆的呢?

©图文源自日育德养Sunvirtue Coffee(sunvirtue),若有侵权请联系删除。

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:惊人的新鲜咖啡的秘密
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章