您的位置 首页 防坑必看

你在使用什么类型的咖啡研磨机?

获得一杯完美的咖啡,少不了将咖啡豆研磨成咖啡粉这一道重要程序,因此,咖啡研磨机在每一个咖啡爱好者家中是不可缺少的工具。

历史记录表明,在公元800年,埃塞俄比亚人发现了大量的咖啡,并爱上这种饮料,他们当时选择一些石头形状或者木制样式的东西,甚至有些地方用研钵和研杵压碎咖豆。

你在使用什么类型的咖啡研磨机? 防坑必看 第1张

第一次引入咖啡机是在公元前1350年左右的希腊人,他们提出了咖啡研磨机的想法,这是一种用于将咖啡豆粉碎成细粉的机器。

随着技术的进步,出现了许多令人印象深刻且先进的咖啡研磨机。

本期我们就先来认识一下毛刺咖啡研磨机和刀片咖啡研磨机。

你在使用什么类型的咖啡研磨机? 防坑必看 第2张

1.毛刺研磨主要用于自动咖啡制作系统。

它们在设备内部使用不同的工作金属零件,并以它们之间的当前间距进行测量,从而为您提供了一种控制咖啡粉尺寸一致性的方法。

毛刺研磨机使用两个锯齿状的板,它们会摆动以粉碎每个豆子,它们的设计目的是仅在将其压碎成合适的尺寸后才吐出咖啡渣。

你在使用什么类型的咖啡研磨机? 防坑必看 第3张

毛刺研磨机通常由陶瓷或钢制成。

钢毛刺磨床价格实惠,性能很好,但使用寿命可能不长。陶瓷毛刺通常用于手动毛刺磨床,并且使用寿命更长,尽管价格不菲。

所有毛刺研磨机都允许您调整毛刺之间的距离,以改变咖啡粉的大小。无论您使用的是AeroPress,咖啡滴头还是老式的咖啡壶,每次都将拥有完美的咖啡。

你在使用什么类型的咖啡研磨机? 防坑必看 第4张

您可以购买二合一的咖啡研磨机,然后立即开始冲泡咖啡,这些咖啡机将始终使用毛刺研磨机。

它们是自动的,功能强大,而且几乎 每次都提供一致的最终产品。而且使用毛刺研磨机时,没有刀片,您可以在研磨机上使用药片或白米粉清洁系统。

你在使用什么类型的咖啡研磨机? 防坑必看 第5张

2.刀片磨豆机通常是手动咖啡研磨机系统。

刀片研磨机有时也称为螺旋桨研磨机,通常较为便宜,是初学者或尚未准备好从事自磨咖啡生活的人们的理想选择。

它在内部表面之间先设置一定的间距,并使用一个或两个刀片来将您的咖啡豆切碎。刀片像飞机上的螺旋桨一样振荡,豆子在研磨机中摇晃并随机切成薄片。

因此,刀片研磨机不是很一致,从而会有些影响咖啡的味道。

你在使用什么类型的咖啡研磨机? 防坑必看 第6张

对于刚刚接触咖啡的新人估计不会注意到这种差异,但是,如果您准备好提高自己的制作水平,那么毛刺研磨机是更好的选择。

刀片研磨机为您提供动手实践的方式来研磨咖啡,最适合在咖啡法压壶中使用。

刀片研磨机通常比毛刺式研磨机需要更多的维护。

因为刀片研磨机通常需要根据使用和彻底清洁的频率进行锐化处理,以防止过多的有机物和油的积聚,这必须手动完成。

你在使用什么类型的咖啡研磨机? 防坑必看 第7张

其实关于毛刺咖啡研磨机与刀片咖啡研磨机还有很多不同类型的款式及功能,您在家使用的是哪一款呢?

©图文源自日育德养Sunvirtue Coffee(sunvirtue),若有侵权请联系删除。

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:你在使用什么类型的咖啡研磨机?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章