您的位置 首页 防坑必看

入了咖啡坑,你知道如何挑选和储藏咖啡豆吗?

如果你入了咖啡坑,那肯定就不会错过手磨咖啡带来的芳香,但是当谈到咖啡豆的时候,每个人都会有自己不同的观点。 每个人在囤咖啡豆时,选择的方式也是不一样的,有的会将它放在罐头空瓶里,有的会将它放在袋子里,也有的会将它密封好放入冰箱里。

入了咖啡坑,你知道如何挑选和储藏咖啡豆吗? 防坑必看 第1张

关于咖啡豆的一些知识,就来好好的和大家聊聊。

0 1

咖啡豆的选购

入了咖啡坑,你知道如何挑选和储藏咖啡豆吗? 防坑必看 第2张

01.闻:将咖啡豆靠近鼻子闻一闻,如果能闻到咖啡的香气,则说明咖啡豆非常新鲜。若是香气微弱,或是已经开始出现油腻味,表示这咖啡豆已经完全不新鲜了。

02.看:目前世界上有超过100多种咖啡,所以在选购前,一定要挑选自己喜欢的咖啡豆产地和品种,如果是在网上购买一定要货比三家。选择咖啡豆的时候,还要看它的烘焙日期,咖啡烘焙之后的一周左右会达到风味的高峰,一个月后,它的风味会开始下降,时间越久,咖啡苦涩的味道会加重。

03.剥:可以试着用手将咖啡豆轻轻剥一下,如果有脆脆的声音和柑橘,则说明是新鲜的;如果费力不好剥开,则说明还没有成熟。

0 2

咖啡豆的储藏

入了咖啡坑,你知道如何挑选和储藏咖啡豆吗? 防坑必看 第3张

01.磨成粉的咖啡粉

已经被磨成粉末的咖啡豆保鲜期是3天,如果是放在冰箱里冷藏,一般可以多保存一个星期。但是研磨好的咖啡粉与空气接触面积加大,两三天就会损失很大风味。

02.密封好的咖啡豆

没研磨的咖啡豆一般保质期在一两年之内,但是这个是在不开封的情况下。如果是未开封的咖啡豆,我们可以放到冰箱里,温度的降低,必然使咖啡豆的氧化速度变慢。

03.开启后的咖啡豆

打开后的咖啡豆一般是要放在密封罐里,因为咖啡豆非常娇贵,不能长时间与空气接触,否则会受潮。咖啡豆一旦受潮,就会很容易变质发霉,这将大大缩短其保质期,而且对身体健康不利。切勿将咖啡豆放入冰箱中,应把咖啡豆放在干燥阴凉的地方储存。

入了咖啡坑,你知道如何挑选和储藏咖啡豆吗? 防坑必看 第4张

所以在购买咖啡粉或者咖啡豆的时候,原则就是少量、多次,建议一次购买约2周的咖啡豆量。即使再优质、昂贵的咖啡豆,经过3个月的时间洗礼,也不会好喝。

另外,正确的舀取方式也会影响咖啡豆的质量,拿取咖啡豆时,切记用倒的,否则容器里的二氧化碳将会被倒掉,再生势必越来越难。正确的做法应该是使用长勺,伸到容器底部捞取豆子,如此才不致于使二氧化碳快速流失。

©图文源自植物网(zhiwuw),若有侵权请联系删除。

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:入了咖啡坑,你知道如何挑选和储藏咖啡豆吗?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章