您的位置 首页 防坑必看

低因咖啡的真相

关于低因咖啡,人们一直存有一些迷思。有些人质疑从咖啡豆提取咖啡因的过程,是否会让咖啡变得不再安全健康。 今天,我们将回答一些最常见的问题。

1.低因咖啡完全不含咖啡因吗?

低因咖啡的真相 防坑必看 第1张

假如某个品牌声称他们的咖啡豆不含咖啡因,千万不要为之所动,低因咖啡不可能不含任何咖啡因。只有去除97%咖啡因的咖啡才能贴上低因咖啡的标志。

美国食品和药物管理局(FDA)指出,一杯8盎司的低因咖啡一般含有2到15毫克咖啡因。

2.喝低因咖啡不健康吗?

咖啡是一种富含抗氧化剂的兴奋饮料,对心脏健康、大脑和糖尿病都有益处。对健康的这些影响来自于咖啡的成分,尤其是咖啡因和多酚。

低因咖啡中仍含有多酚,它像抗氧化剂可以减少细胞的氧化损伤以及炎症的发生。根据哈佛大学公共卫生学院,多酚对神经系统也有益处。

咖啡中的多酚和镁等矿物质可以提高胰岛素和葡萄糖代谢的效率。

低因咖啡的真相 防坑必看 第2张

3.低因咖啡来自于某种特殊的植物吗?

所有咖啡都来自于天然含有咖啡因的咖啡豆,脱咖啡因的过程都发生在采摘后。

4.低因咖啡含有化学物质吗?

虽然化学用品被广泛用于脱咖啡因的工艺中,但它并不是唯一的做法。

使用溶剂(二氯甲烷或乙酸乙酯)或者二氧化碳是最常见的两种做法,这两种方法适用于蒸过或泡过的咖啡豆,它们会与咖啡因结合,当咖啡豆在冲洗或者晒干时,咖啡因和溶剂会同时蒸发走。

FDA目前允许在脱咖啡因的工艺中使用化学物品,而且商家不需要在包装标签上公开这一信息。

有一种不使用化学物质的脱咖啡因工艺叫做瑞士水处理法,该方法使用水和活性炭过滤来祛除咖啡因。

低因咖啡的真相 防坑必看 第3张

5.咖啡的味道会发生变化吗?

低因咖啡的味道很大程度上取决于咖啡豆的质量和烘焙,而不是咖啡因。但是使用化学物质祛除咖啡因的确会造成某些香气的丧失,咖啡豆中赋予某些独特风味和香气的天然化学物质也会在加工过程中被破坏掉。

©图文源自CafeCulture啡言食语(cafeculturesince2014),若有侵权请联系删除。

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:低因咖啡的真相
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章