您的位置 首页 试用和测评

关于脱咖啡因的咖啡

咖啡是现在人们最受欢迎的饮料之一,其原因很多,包括口味,社交方面以及提供的能量提升。但是有时候,喝咖啡的人可能希望享受不含咖啡中天然存在的咖啡因的咖啡。

真的有脱咖啡因的咖啡吗?

那么本篇文章带您认识关于脱咖啡因的咖啡。

关于脱咖啡因的咖啡 试用和测评 第1张

01.

不含咖啡因的咖啡:开始

1819年,作者约翰·沃尔夫冈·冯·歌德(Johann Wolfgang von Goethe)将咖啡豆送给了德国化学家弗里德利布·费迪南德·朗格(Friedlieb Ferdinand Runge),后者能够分离和鉴定咖啡中的咖啡因。

直到1903年,德国咖啡进口商路德维希·罗斯利乌斯(Ludwig Roselius)才发现咖啡因已经从浸泡在海水中的咖啡中取出。

Roselius先生致力于将脱咖啡因过程商业化,并于1905年为该过程申请了专利。

关于脱咖啡因的咖啡 试用和测评 第2张

02.

咖啡因也需要取决于个人身体状况

根据NCA的《 2019年咖啡索赔》报告,有66%的消费者认为限制咖啡因的摄入很重要,因此,这显然是许多咖啡饮用者心目中的问题。

但是,每个人身体都是不同的。基因、习惯甚至激素的复杂相互作用决定了您对咖啡因的正确选择。

因此,对于咖啡因的选择,更应该听取您的身体。

当然,还请与您自己的医疗专业人员交谈以后做出决定。在考虑咖啡因时,请注意饮食中可能存在的其他来源,无论是其他饮料或食物。

关于脱咖啡因的咖啡 试用和测评 第3张

03.

咖啡中含有多少咖啡因?

每杯典型的咖啡中的咖啡因含量约为95毫克,尽管数量范围为75-165毫克。一杯无咖啡因的含量约为2毫克之内。

咖啡中的咖啡因实际含量取决于咖啡的类型(阿拉伯咖啡与罗布斯塔咖啡),研磨,制备,所喝咖啡饮料的类型以及脱咖啡因过程的彻底性。

在美国,脱咖啡因通常会从咖啡豆中去除97%或更多的咖啡因。

关于脱咖啡因的咖啡 试用和测评 第4张

04.

咖啡、咖啡因和健康的研究

在最近对无咖啡因咖啡和健康的前瞻性研究的综述中,大多数人认为喝无论是无咖啡因还是有咖啡因的咖啡与降低死亡风险有关。

— 一项对近50万名参与者的研究发现,喝3杯咖啡(无论是含咖啡因还是不含咖啡因的咖啡)可使死亡风险降低12%。

— 2016年,国际癌症研究机构(IARC)对所有已发表的文献进行了系统而透彻的研究,没有发现咖啡致癌性的确凿证据。

关于脱咖啡因的咖啡 试用和测评 第5张

05.

咖啡如何不含咖啡因?

脱咖啡因的步骤:

首先是将未经烘焙的生豆加热并蒸熟,以露出非常致密的生豆中的毛孔;

然后使用水或者二氧化碳又或者化学溶剂其中一种方法从豆中提取咖啡因;

最后将脱咖啡因后的咖啡豆准备烘焙、包装运至最终目的地。

关于脱咖啡因的咖啡 试用和测评 第6张

Tips:脱咖啡因方法

1.使用水和超临界二氧化碳脱咖啡因

— 在 直接水法中,将生咖啡豆蒸熟,然后使用热水和活性炭过滤器进行处理,以从咖啡豆中提取咖啡因。

— 在 超临界二氧化碳法中,将生咖啡豆蒸几个小时,然后在高压和高温下用水和二氧化碳处理。

2.使用化学溶剂脱咖啡因

— 在直接溶剂法中,首先将生豆蒸煮以软化其细胞结构并增加湿度;然后向豆中加水,再向有机溶剂(如二氯甲烷或乙酸乙酯)中提取咖啡因;最后将溶剂排干,以除去任何溶剂残留物。

— 在间接溶剂法中,首先将生豆浸入热水中几个小时,使咖啡因从咖啡豆转移到水中;然后将水排干,并将有机溶剂(如二氯甲烷或乙酸乙酯)添加到水中,使咖啡因从水中转移到溶剂中;最后将其蒸发掉,将豆洗净,剩下的残渣不超过百万分之十。

关于脱咖啡因的咖啡 试用和测评 第7张

写到最后

关于咖啡,无论是含有咖啡因还是不含咖啡因的咖啡,我相信喜欢喝咖啡的您也会选择在美好的下午来上一杯咖啡的。

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:关于脱咖啡因的咖啡
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章