您的位置 首页 防坑必看

咖啡是增肥还是减肥?

咖啡是一种很好的饮品,其含有大量的咖啡因,不仅能提神醒脑,让你的一天工作充满能量,还有益于身体健康。

之前有一个来自国际顶级杂志《新英格兰医学杂志》,明确了咖啡有益于健康的证据。详细介绍了咖啡及咖啡因的生理、毒性作用,与慢病风险的相关性,以及孕妇饮用咖啡的注意事项等问题。该综述指出,大量证据提示饮用咖啡不会增加心血管疾病和癌症风险,而且每日饮用3~5杯咖啡与数种癌症及慢性疾病风险降低相关。

咖啡是增肥还是减肥? 防坑必看 第1张

那咖啡对于减肥有帮助吗?

减脂的核心问题是要增加脂肪的分解代谢,而咖啡因可以促进脂肪分解,提高人体基础代谢率,在减脂运动前,适当的喝咖啡或服用血液里的脂肪酸会增加,这个时候去运动,你的脂肪会完全被转化被消耗,最后就是咖啡的兴奋作用,它可以让你在运动当中提高你的运动表现力,增加你的耐力,这个时候你的减脂效果会更好。

咖啡是增肥还是减肥? 防坑必看 第2张

为什么有些人喝咖啡却更胖了?

现在市面上很多咖啡为了针对客户的口感,比如摩卡、焦糖玛奇朵、卡布奇诺等 往咖啡添加奶精、巧克力酱、糖等,口感虽然好,但是糖和脂肪的含量会很高,热量也就上去了,自然越喝越胖。所以我们选择咖啡时候尽量选择纯咖啡无添加糖奶等等的纯咖啡,如美式、拿铁等。

咖啡是增肥还是减肥? 防坑必看 第3张

©图文源自广州国际减重与糖尿病外科治疗中心(gzobes),若有侵权请联系删除。

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:咖啡是增肥还是减肥?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章