您的位置 首页 防坑必看

致咖啡达人买豆的实用建议

1、使用什么样的咖啡器具来冲泡咖啡

最好告诉我们,你使用的是哪一种咖啡冲泡办法。比如,是用手冲,法压壶,还是意式咖啡机,这样我们可以有针对性的为你推荐适合的咖啡豆。此外,也欢迎跟我们交流一下使用心得喔~

2.自己喜欢的咖啡口味

跟我们描述一下自己喜欢什么味道的咖啡,没必要像咖啡品评一样说的很专业,轻松一点,比如说喝起来浓一点的,或者味道酸一点的,或是最喜欢哪一只豆,这样我们就可以根据本店的咖啡味道特点推荐给你最适合的咖啡。

致咖啡达人买豆的实用建议 防坑必看 第1张

3.不要迷信所谓的某种咖啡的口味

是不是经常听到“肯尼亚是酸的”、“曼特宁很苦”之类的描述?如果你也受了这些描述的影响,固执的以为这就是公理般的事实,甚至以这样的标准去评判所购买的咖啡豆的好坏,那么很抱歉的告诉你,你可能错了。因为从咖啡生豆到你所熟悉的深色咖啡豆之间需要经过很重要的步骤,就是“烘焙”。

虽然咖啡豆本身会有明显的地域特征,但是在烘焙过程中,烘焙师可能按照自己对于咖啡风味的理解来进行调整,最后得到的味道,同一款咖啡可以呈现出多样的面貌。或许,这样你便可以理解,为什么在不同地方买到的同一款咖啡豆,味道却相差那么多。

所以,假如你喝了北啡的瑰夏并很喜欢,那以后就请在北啡持续入手就行,保证品质的稳定性也是我们的基本要求喔。

4.特别留意咖啡豆的烘焙日期

致咖啡达人买豆的实用建议 防坑必看 第2张

作为食品,咖啡豆自然也有“保鲜期”一类的指标。咖啡豆与海鲜相似,越新鲜越好。评断新鲜度的指标就是“烘焙日期”,推荐购买烘焙日期一周以内的咖啡豆。

北啡的精品咖啡熟豆,是坚持下单后才烘焙,咖啡豆包装袋上的日期也是相应的烘焙日期,大家买到手还建议适当养养豆再喝,要不可能会“太新鲜哦” ~(#^.^#)

5.购买咖啡整豆

另外,从保管的角度讲,咖啡整豆要比咖啡粉的生命力强的多,咖啡整豆能够更长时间的保持香气和味道。如果经常喝咖啡的朋友,强烈建议购买一个磨豆机,手动、电动皆可,既可以享受制作的乐趣,还可以更好的享受咖啡香气和咖啡味道,何乐不为?

致咖啡达人买豆的实用建议 防坑必看 第3张

6.根据饮用习惯,少量多次购买

咖啡熟豆一般以“磅”来计算,一磅是454克,按每天两杯,一杯15克粉来计算,100克装的咖啡豆可以喝三四天,半磅装的咖啡豆可以喝一周,在此期间咖啡豆都在最佳赏味期内,可以充分享受咖啡的美妙香气和口感。

7.家里千万别囤豆!

这也是从咖啡的新鲜度来考虑的,家里留够1-2周喝的豆子就行了,千万别买很多包豆子然后堆在家里!(尤其是有大促的时候,下手更要理智啊!)

致咖啡达人买豆的实用建议 防坑必看 第4张

©图文源自北啡咖啡(northfei),若有侵权请联系删除。

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:致咖啡达人买豆的实用建议
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章