您的位置 首页 试用和测评

喝咖啡的3个境界,你在哪一个?

大多数人对咖啡的认知有那么几个阶段,首先就是速溶咖啡,在这就是星巴克这类快餐咖啡,最后就是精品咖啡,有句话说当你的格局被扩大之后就再也回不去以前的样子,咖啡也是这样,喝上现磨咖啡你就会抛弃速溶,再也不会回头。

喝咖啡的3个境界,你在哪一个? 试用和测评 第1张

对于爱喝咖啡的人呢,也有三种境界,到了第三层就是中毒太深了。

0 1

喝咖啡要加糖加奶

有多少人喝咖啡是要加奶奶糖的?尤其是到了咖啡店,总是有把所有能加的都加上,尤其钟情于店里那混合着奶油和果酱的奶咖,对于咖啡更多在意的是嘴上的快感,一般年龄段也比较小,没有太多的生活压力,调味品的的丰富就像当下的生活一样多姿多彩。所以喝咖啡也是简简单单的口舌之欲。

喝咖啡的3个境界,你在哪一个? 试用和测评 第2张

0 2

无糖加奶的咖啡

到哪都有人说咖啡和牛奶更配,二者的融合,咖啡的浓苦被牛奶冲淡,甚至还激发出了不一样的醇香,仿佛就像是人到中年,已经过了对糖的依赖阶段,人生的阅历也丰富,见过了那么多的风风雨雨,仍旧对生活报以希望,憧憬着美好。虽不甜腻,却散发着醇香。这也是喝咖啡的第二重境界。

喝咖啡的3个境界,你在哪一个? 试用和测评 第3张

0 3

无糖无奶,钟爱黑咖啡的滋味

很多没有喝咖啡经验的人上来喝杯手冲之类的黑咖啡都会有些不适应,猛然间觉得喝的这个咖啡跟自己预想得不一样,而那些真正在咖啡道路上中毒太深的人,往往就是这样无糖无奶,却能尝出黑咖啡里多滋变幻的风味。

喝咖啡的3个境界,你在哪一个? 试用和测评 第4张

咖啡喝到这个阶段那一定是真爱了,因为没有人喜欢上来会有苦或酸的感觉,只有真正懂咖啡的人,爱咖啡的人,才会耐心的等待口里的回甘,感受咖啡这种水果该有的果香。

©图文源自咖啡课堂(coffeeclass),若有侵权请联系删除。

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:喝咖啡的3个境界,你在哪一个?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章