您的位置 首页 试用和测评

便利店咖啡卖得好是什么原因?

“走进便利店就能闻到咖啡的香味。”或许您也曾经体验过一次。近几年来便利店的现磨咖啡非常有人气。除了价格实惠,还有咖啡原本的味道及香气,这个就是便利店现磨咖啡火爆的原因吧。

不过,人气的原因仅限于这个吗?笔者认为流行的原因还有其更深层的含义。这在于它的销售方式。

这种便利店咖啡在许多便利店销售,其中具有代表性的销售方式是这样的。“在收银台买个杯子,拿着这个杯子自己去咖啡

机旁冲泡。”这种看起来很普通的销售方式,一般都不会特别注意吧。

实际上这种便利店咖啡的销售方式中蕴藏了三个商业趋势。

便利店咖啡卖得好是什么原因? 试用和测评 第1张

第一点是省时趋势

省时趋势指的是 不花费很长时间,迅速做完一件事。例如,用微波炉能迅速做好的菜;不费时间就能涂好的多功能面霜;

短时间能寄到的网购商品等等。这些 能迅速解决的商品或者服务非常流行。这就是省时趋势。

便利店咖啡的销售方式也有这种魅力。

便利店咖啡卖得好是什么原因? 试用和测评 第2张

第二点是自助趋势

自助趋势指的是本来是被人服务的事情渐渐地转向自助的趋势。

从自助式的加油站来看就很好理解。自助加油并且自助付款。这种方式价格优惠,所以很快就在全国普及了。

自助乌冬也是如此。拿着碗排队盛天妇罗和寿司,只要再点个乌冬即刻就能吃到想吃的乌冬面了。一眼看过去感觉队伍很长,

但是能很快就轮到自己。像这样的自助既便宜又迅速。

便利店咖啡正是采用了这种自助方式。自己冲泡咖啡第一眼看过去觉得很麻烦,但是实际上既便宜又便捷,只需按以下咖啡机上的按键。

便利店咖啡卖得好是什么原因? 试用和测评 第3张

第三点是香味趋势

香味趋势可能很难想象。但是仔细想想,像是给衣服添加香味的洗衣液,香薰一体的加湿器等这些产品都自带了香味这一附加价值,

都非常畅销。这种趋势就是香味趋势。香味趋势这是实际存在的。

便利店咖啡就适用于香味趋势。

自己把杯子放在咖啡机上,按下按键冲泡咖啡的时候,就能闻到咖啡的芬香。香味使得便利店咖啡变得更加好喝。

如上所述,便利店咖啡不只是便宜好喝,它的销售方式紧跟着省时、自助、香味等这些商业流行趋势。

©图文源自啡常享精品咖啡(fejoycoffee),若有侵权请联系删除。

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:便利店咖啡卖得好是什么原因?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章