您的位置 首页 防坑必看

手摇磨豆机的选购攻略

精致生活,咖啡不可缺,而随时随地能够喝上一杯自制的现磨咖啡那大概是精致生活里更为赏心悦目的事。如果你想回归咖啡原有的气质与纯甄,选购款手摇磨豆机,看着咖啡豆慢慢精细研磨成粉,然后再咖啡芳香的屋子里,静静的来制作杯现磨咖啡,再意犹未尽的喝上一杯,多么惬意美妙的事。

然而手摇磨豆机怎么选?那带着年轮韵味的手摇磨豆机,非得精挑细选,然后才能享受它带来研磨咖啡豆的乐趣,才能够品尝到一杯具有原始风味的现磨咖啡。

手摇磨豆机一般使用的是锥形磨刀,通过子母磨盘的通道进行研磨,锥形磨刀上下部分的间距差异较大,研磨快速,但缺点也明显,那就是研磨度不高。锥形磨刀特点就是快速但不均匀,相对均匀的磨刀为平行磨刀,但平行磨刀还有一个特性是慢速,因为手摇磨豆机相当是人工操作,所以太慢并不适合,因此手摇磨豆机会选择使用锥形磨刀。

家用咖啡机之研磨器刀片选择

手摇磨豆机选购还有最关键一个零件就是机芯,而磨豆机机芯可分为金属和陶瓷两种。金属机芯在研磨咖啡豆磨的时候,因其材质的固有特点,散热慢,因此金属机芯研磨出的咖啡粉会有股烧焦味,而且使得咖啡的原有风味和香味充分得到释放,使得冲泡出的现磨咖啡口感不尽人意;陶瓷机芯易碎,但是陶瓷材质的特点是散热快,从而使得研磨出的咖啡粉完整保留了其原有的风味及香味,冲泡出的现磨咖啡也因此更具美味的口感,所以选择手摇磨豆机时,最好留意它的机芯材质,建议陶瓷机芯。

手摇磨豆机价格上更具优势,基本百来块钱就可选购到样式和材质都较好的。手摇磨豆机大部分采用实木或铸铁制作而成,样式及颜色美观,给人复古感觉,具有年轮的韵味,除了用来研磨咖啡豆外,平常当做摆设放置在家里,也能使得家里看起来更有文化底蕴。

手摇磨豆机,还能使得咖啡制作过程更有趣,平常朋友到访,一边研磨咖啡,一边交谈,拉拉家常,在愉悦的氛围中,让朋友品尝到你亲手制作的现磨咖啡,那份成就感让人倍感骄傲。

手摇磨豆机研磨度粗细还可调节,可以适应不同咖啡品种制作的需求,使得出品的咖啡口感更美味醇正。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:手摇磨豆机的选购攻略
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章