您的位置 首页 试用和测评

你不知道的意式咖啡拉花技巧

意式咖啡中有很多图案各异的咖啡拉花,使得咖啡看起来更好看,不仅是咖啡爱好者的视觉享受,还是很多女生拿来拍照的“好道具”。

究竟各种各样图案的拉花是如何做成的呢?简不简单呢?那么本期就一起来了解咖啡拉花吧!它可没有我们看到的那么简单。

你不知道的意式咖啡拉花技巧 试用和测评 第1张

优秀的咖啡师会把意式浓缩咖啡当做“画布”,奶泡就是“画笔”,拉花的手法就是自己画画的功底了。因此,要想画成一幅自己喜欢且成功的画,不仅仅需要熟悉技巧,还要在拉花之前准备好一切所需要的道具。

首先做拉花之前要熟记以下三步:

1.咖啡拉花的基础知识与技巧:咖啡拉花的起源,分类及相关机器设备,器具与材料

2.咖啡拉花的成功关键:意式浓缩咖啡Espresso的冲煮技术,制作绵密细致的奶泡,奶泡与咖啡的完美融合

3.咖啡拉花的进阶&高难度:在熟练基础的前提下,创新及提升拉花技巧

你不知道的意式咖啡拉花技巧 试用和测评 第2张

然后就要多多练习拉花的动作:

开始动作是左右摇晃拿着拉花杯的手腕,重点在于稳定的让手腕做水平的左右来回晃动。过程当中需要注意,这个动作只需要手腕的力量,不要整只手臂都跟着一起动。当晃动正确时,杯子中会开始呈现出白色的“之”字型奶泡痕迹。最后拉出你想要的图案就大功告成了。

你不知道的意式咖啡拉花技巧 试用和测评 第3张

以前咖啡拉花,注重的大部分都是图案的呈现,但经过了长久的发展与演进以后,咖啡拉花不仅在视觉上讲究,在牛奶的绵密口感与融合的方式和技巧也一直不断地改进,进而在整体的味道呈现,达到所谓的色香味俱全的境界。

你不知道的意式咖啡拉花技巧 试用和测评 第4张

最后要注意拉花中的技巧与细节:

咖啡拉花制作技巧其一:打奶泡,最重要的技术,虽然不是很高深但是也是需要用心和熟练程度的。打奶泡最好是和蒸汽喷头成45度角,根据上下浮动来取决于奶泡的粗细。温度要保持在55℃-65℃之间。

你不知道的意式咖啡拉花技巧 试用和测评 第5张

咖啡拉花制作技巧其二:太小的咖啡杯需要更多的技术经验,所以如果你是刚刚练习咖啡拉花的小白,建议你先用稍微大一点的咖啡杯制作。

你不知道的意式咖啡拉花技巧 试用和测评 第6张

咖啡拉花制作技巧其三:咖啡的油脂问题也起到了关键性的作用,而且直接影响到一杯咖啡的口感,因此,在制作咖啡拉花前需要注意。

你不知道的意式咖啡拉花技巧 试用和测评 第7张

每年在美国“coffee fest”都会举办“The Millrock Latte art Competition”的世界咖啡拉花比赛,聚集了来自世界各地的咖啡拉花高手,在比赛中展现各种创新图案及熟练地技巧,并在咖啡界的奥林匹克大赛之称的“word barista competition”世界咖啡拉花比赛中。

咖啡拉花更是选手们必备的专业咖啡技术,各个国家的每位代表选手们,都会在比赛过程中的卡布奇诺项目中,展现自己的高度拉花技巧, 由此可见,咖啡拉花在意式咖啡界的重要性及专业性。

你不知道的意式咖啡拉花技巧 试用和测评 第8张

©图文源自日育德养Sunvirtue Coffee(sunvirtue),若有侵权请联系删除。

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:你不知道的意式咖啡拉花技巧
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章