您的位置 首页 博主推荐

喝对咖啡,运动效果加倍

每天早上起床来杯咖啡,是许多现今社会的生活习惯。

许多喜爱咖啡的朋友们,享受在品嚐咖啡的过程,也享受流浪在不同场景的咖啡聚会。

欢迎收看咖啡与运动间千丝万缕的关系: 咖啡在对大家的运动表现有什麽影响。

喝对咖啡,运动效果加倍 博主推荐 第1张

0 1

咖啡的「宝藏」成分

咖啡本身属于一种农作物,再经过烘焙后的咖啡会释放出一些对人体有益处的物质,例如咖啡因以及单宁酸等。

什麽是咖啡因?茶饮以及咖啡中普遍存在的咖啡因有去除疲劳,提神醒脑的作用。

咖啡因会增加血液中肾上腺素的浓度,进而 促进脂肪燃烧以及肌肉组织中自由脂肪酸的释放, 进而提升我们在运动的表现以及持久力。

而咖啡中的绿原酸常被利用在许多的产品中,例如:食品以及医药等。 因为绿原酸有抗菌,降血压,降血脂,清除自由基等功能。

喝对咖啡,运动效果加倍 博主推荐 第2张

0 2

如何「正确」喝咖啡

咖啡因在被我们喝下肚后的 1 到 2 个小时能达到最高的浓度。因此,咖啡最佳饮用时间为 运动前半小时,饮用程度也须控制在适量。

咖啡中含有镁和钾,能帮助人体调动胰岛素,调节血糖水平, 减少对于甜食以及零食的慾望。

咖啡虽然能适当地协助燃烧脂肪,不过要注意的是,这里指出的咖啡,是 不含糖以及奶的咖啡,例如:美式咖啡,手冲咖啡等。饮用时也最好采用 热咖啡,燃脂效果更佳喔!

喝对咖啡,运动效果加倍 博主推荐 第3张

0 3

咖啡的 AB 面

无论是 抗抑郁,还是降低患阿尔茨海默病(老年痴呆症)的风险 ,咖啡的重要功能大多作用于神经,

这就是为什么很多人在喝完咖啡运动后会感到更兴奋和快乐,,实则就是咖啡因刺激了中枢神经,释放出更多的多巴胺。

如果喝咖啡有这麽多好处,有没有其他一些在喝咖啡时要注意的要点呢?

失眠! 如果你是对咖啡敏感的人群,我们建议你在睡前六个小时之前饮用咖啡,或者再饮用咖啡后,可摄取大量的开水,来促进身体对于咖啡因的代谢速度。

另外,一天喝咖啡的量大约在两杯左右,适当不过量。

喝对咖啡,运动效果加倍 博主推荐 第4张

©图文源自世界咖啡馆地图(cafe_maps),若有侵权请联系删除。

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:喝对咖啡,运动效果加倍
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章