您的位置 首页 博主推荐

蚂蚁金服董事长推荐的卢旺达咖啡,真的值得一喝吗?

今日蚂蚁金服董事长井贤栋系上围裙亲自制作咖啡,卖力推荐卢旺达咖啡,可追溯性是他卖力推荐卢旺达咖啡的最大亮点,那么卢旺达咖啡真的值得一喝吗?作为咖啡爱好者及深耕咖啡器具行业十多年的博主对品咖啡也是来者不拒,几乎到了以咖啡来续命的地步。卢旺达咖啡也是我很喜欢喝的一种,我们来聊聊为什么卢旺达咖啡值得一喝。

美丽的千丘之国卢旺达种植高地咖啡有着悠久而丰富的历史文化,其以种植高质量的阿拉比卡(Arabica)咖啡为主。卢旺达是世界上绝无仅有的可以完全享受土壤-海拔-气候之间和谐一致的国家。在这种特有的种植环境中,卢旺达的高质量咖啡具备了与众不同的口感和香味。卢旺达所生长的波本(Bourbon)咖啡是阿拉比卡咖啡的原始品种之一。

作为咖啡爱好者,阿拉比卡咖啡就不用多说,而波旁(Bourbon)咖啡作为阿拉比卡咖啡原始的一种,你可想而知,波本咖啡盛名在外,而波本咖啡品种占了卢旺达九成以上咖啡产量,多样卢旺达咖啡一直是优质有名的咖啡代名词。其口感和风味经受住了世人的考验,卢旺达咖啡有着明亮的酸味,令人联想到橙子或热带水果的香气,入口后给人纤细,柔滑的感觉,让人回味无穷。卢旺达农民栽种波旁变种BM-139及Jackson,在其南部和西部的山地较多,而水洗站也较着名。例如Gitesi、Huye Mountain和Mibirizi等。跟中美洲普遍在石屎地上晾晒比较,卢旺达会把连壳豆(parchment coffee)在非洲床上以帆布遮盖,控制风干速度,并将豆的含水量在10至15日间缓缓降至目标的11%。比起以日光暴晒,此法有助保留有机物。

由于卢旺达咖啡海拔,其密度高,像这样的硬豆在较高的下豆温度和较大的升温速率会条件下,会呈现比较好风味,因此对于卢旺达咖啡,深度烘焙才最适合。

说了那么多,只想表达的是跟着井贤栋董事长去品咖啡,真的是一件惬意的事,因为卢旺达咖啡真的不一般。品世间美味,怎能少得了来一杯柔滑丝顺的卢旺达咖啡呢。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:蚂蚁金服董事长推荐的卢旺达咖啡,真的值得一喝吗?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章