您的位置 首页 博主推荐

用最简单的方式喝咖啡–来自日本“咖啡之神”

哪些靠着咖啡来续命的朋友们,如果能在家里喝上一杯现磨咖啡,幸福指数立刻饱满,很多时候生活里总是因为一些意想不到的惊喜,让我们感觉到幸福。而对于咖啡深度依赖者来说,这款oceanrich/欧新力奇自动手冲旋转咖啡机,能够用最简单的方式喝上自制的现磨咖啡,简直不要太开心。

oceanrich/欧新力奇自动手冲旋转咖啡机S3滴漏便携式手冲挂耳杯

        点击详细了解>>

        先领券再下单>>

现代人,对于美食,大部分人是只会吃不会做的那种手残党,作为咖啡深度依赖者,又不会自制咖啡,咖啡瘾上来时或者需要咖啡的时候,太糟心。想要亲手做一杯好喝的手冲咖啡真的太难了,因为一杯好喝的手冲咖啡意味着要做到干净、均衡、层次丰富,风味明显。而这就必须要求制作者掌控好粉水比例、精控水温、注水方式和注水时间这四个难题。

但是随着科技应用,使得现代人想要喝到一杯纯正的手冲咖啡变得很简单。被誉为“日本咖啡之神的”这款手冲咖啡神器——Oceanrich欧新力奇自动手冲旋转咖啡机,就能满足会喝不会做咖啡的你。

只需90秒,就能做出一杯好喝的手冲咖啡,来自日本手冲咖啡之神田口護,他曾说:“咖啡好不好喝有个人的情感在里面,但方法正不正确是一个基础:粉水量比例、水温、注水方式、时间,都会直接影响出品咖啡的质量。”

欧新力奇经过精密的计算和模拟出日本手冲大师田口護的手冲萃取方式,解决了传统手冲的四大难题。

这款咖啡机自上而下分为4个部分: 杯盖、水箱、机身、滤杯。化繁为简,一机到位,只需简单三步,你也可以成为手冲玩家。首先是 黄金粉水比例1:15,无需自行称量。咖啡机配备的平勺1勺≈10g,而咖啡机水箱的 最大水位线容量约为150ml。打开杯盖后加入一勺咖啡,倒入准备好的开水至最大水位线,再盖上杯盖。

粉水比例控制好后,接下来要做到的是水温精准的掌控。当100°的开水从水箱底部到达滤杯内时, 温度被精准控制在88°~92°C之间, 这也是是萃取咖啡的黄金温度。在萃取的过程中, 2条垂直水柱模拟日本大师田口護67年的手冲咖啡技法,360°均匀画圈旋转注水。使得水流稳定且持续,为咖啡粉的均匀浸泡和萃取提供了先决条件。

这种不会出错的注水方式,最大程度的保留了咖啡本身的香气及气味。

咖啡机萃取一杯咖啡的时间约为2分钟左右, 萃取完成后的咖啡温度在65~70°C。而这让出品的咖啡喝到嘴里时的温度、味道刚刚好,一切都是科技带来的幸福感。

对于喜欢个性化的千禧一代来说,还支持定制你喜欢的颜色及LOGO,这简直太贴心了及治愈我们那颗心了,年轻一代,讲究的就是个性化,差异化。

更多新潮的咖啡器具新宠尽在 OHANA 欧新力奇天猫旗舰店>>

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:用最简单的方式喝咖啡–来自日本“咖啡之神”
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章

发表评论