您的位置 首页 试用和测评

怎样出品一杯分层美观又好喝的拿铁咖啡?

据调查统计,国人最爱喝的就是拿铁咖啡,在全国7大城市的市场调查数据也显示国人喝拿铁咖啡的数量是最多的。可以这么说,拿铁咖啡是中国人的最爱,也确实一杯分层美观的拿铁咖啡,总能给人带来秀色可餐的视觉效果,让咖啡爱好者欲罢不能。那怎样出品一杯分层美观又好喝的拿铁咖啡呢,如果学会了自己制作杯分层美观又好喝的拿铁咖啡,会让你的生活提升几个层次。

要制作一杯分层鲜明的拿铁咖啡,首先了解它的成形原理;拿铁咖啡分层形成的过程即为双扩散对流,在这个过程中,将温度和密度不同的液体融合起来,它们不会完全均匀的融合。此时温度较高的液体会漂浮在上层,较冷、较稠密的液体(例如:牛奶)则沉积在下层,而温度较冷、较密层则将一些密度较低层的咖啡冷却掉使其稍微下沉。

因此在制作拿铁咖啡时,倒咖啡的速度一定要均匀稳定的速度,不急不慢自如才能制作出分层美观又好喝的拿铁咖啡,当然这也不少一日而就,需要长期练习实践,才能做到熟能生巧,收放自如的倒咖啡速度。

拿铁咖啡的制作过程:原材料准备,适量的优质咖啡豆(一杯240ml的咖啡大概15g左右的咖啡豆),适量的冰牛奶及炼乳,透明的玻璃杯(透明的玻璃杯才能观察到分层美观的拿铁)。

制作步骤:1.将咖啡豆研磨好,研磨度设置在3.5刻度左右,然后使用意式咖啡机萃取成意式浓缩咖啡,作为拿铁的基底。

2.将准备好的冰牛奶倒入拉花钢杯里,加入少量炼奶,均匀搅拌,使其融合在一起,再使用意式咖啡机,开启蒸汽管将牛奶打奶泡,打奶泡的温度宜设置在55-65度之间,这样打发出的奶泡丰盈绵密。

3.将打发好的奶泡倒入透明咖啡杯中,最好在奶泡上面再添加一小层柔软的牛奶泡沫。奶泡占据玻璃杯的2/3的位置即可,留出1/3空余位置装咖啡分层。

4.然后找一个合适的勺子,轻放在玻璃杯的边缘,勺子刚好碰到奶泡表面即可,慢慢地,非常缓慢均速的将浓缩咖啡液随着勺子的背面倒入咖啡杯中。

5.此时一杯成品拿铁做好了,可以根据自己的口味添加些调味品,砂糖什么的,搅拌即可美美享受成果了。

一杯分层美观又好喝的拿铁咖啡完成了,如果在炎热的夏天,可以添加些冰块起到降暑的效果,怎么样,不是很难的事吧,赶紧行动起来,自力更生后的成果会让人倍加有成就感。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:怎样出品一杯分层美观又好喝的拿铁咖啡?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章