您的位置 首页 博主推荐

哪种咖啡机适合家庭使用?

现在的人们都追求健康的生活方式,对于咖啡的需求,也更多的从速溶咖啡过渡到追求现磨现煮的咖啡了。现在喝咖啡成为一种有品位,能够体现生活仪式感的方式。而且很多人为了在家里也能够喝上健康美味的现磨咖啡,都会考虑选购款适宜的咖啡机用作家庭使用,然而咖啡机毕竟是一种西式家电,中国人对于它还是不太了解,于是在选购家用咖啡机时,就很有必要对此做番攻略或者参考专业人员的建议来选择,要不随意买一台咖啡机回家,不仅满足不了自己对咖啡口感的追求,还会严重打击你在家制作咖啡的那份热情。博主是一名深耕在咖啡机行业的技术人员,对咖啡机的了解不敢说精通,但总会比一般人了解更多,今天我们来聊聊那种咖啡机适合家庭使用?

首先以国人对咖啡文化的掌握了解,博主首先推荐选购全自动咖啡机,因为咖啡文化传入中国仅仅数百年的历史,家用咖啡机也没有在国内普及,大部分人对咖啡或咖啡机仅停留在会喝的阶段,因此选购全自动咖啡机是最保守的。全自动咖啡机顾名思义在咖啡制作的过程中,你只需要将咖啡豆装入豆仓,一键启动,它可以做到自动研磨,萃取直至出品一杯美味的咖啡。不需要你手动操作任何过程,而且一般稍微贵一些的全自动咖啡机还带自动清洗功能,开机前后都会自动运行清洗程序,对于咖啡机的使用寿命与出品的咖啡口感健康程度都是有保障的。目前市面上的全自动咖啡机都带有PID温控技术CRF无管道技术,对于全自动咖啡机出品的咖啡口感那是有十足的把握,不易出错,口感稳定。

 

其次推荐胶囊咖啡机胶囊咖啡机是将研磨好的咖啡粉装进密封的咖啡胶囊中,然后每次制作咖啡的时候,只需将咖啡胶囊装进胶囊咖啡机里,自动萃取,出品一杯好喝的意式浓缩咖啡。胶囊咖啡机最大的优势在于制作过程省时省力,快捷方便,清洗起来也简单,制作完咖啡后直接将使用过的咖啡胶囊丢进垃圾桶即可。非常适合现在年轻人对于生活追求简单快捷的方式,而且咖啡胶囊也开发了很多口味,什么果香味,水果味都可满足大部分人对咖啡的需求。

当然如果你是咖啡深度爱好者,对咖啡文化了如指掌,也很有信心独自操控出品一杯美味的咖啡,那么半自动咖啡机最好不过了,半自动咖啡机出品的咖啡口感是这三者内最好的,它也被称之为专业咖啡机。

所以那种咖啡机适合家庭使用还是取决于个人对咖啡文化的掌握及对咖啡口感的需求,因人而异选择适合自己的哪款咖啡机作为家庭使用。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:哪种咖啡机适合家庭使用?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章