您的位置 首页 十大品牌

很有必要学会挑选款合适的意式咖啡机

中国人都爱喝花式咖啡,而花式咖啡是以意式浓缩咖啡为基底的,因此如果考虑选购家用咖啡机的话,意式咖啡机是首要考虑的。而如果想要喝上杯口感醇正浓郁的花式咖啡,那么就很有必要学会挑选款合适的意式咖啡机。

在学会挑选意式咖啡机前首先了解下自己对咖啡的需求?

  • 您掌握了咖啡制作技术?——便捷性
  • 您是否有足够耐心去制作并享受咖啡的过程?——参与感
  • 您是否能够独立操控一台半自动意式咖啡机?——可操控性
  • 您是否对咖啡出杯连续性有要求?——效率

然后我们再来详细了解意式咖啡机,意式咖啡机可分为半自动,全自动及胶囊咖啡机。

半自动意式咖啡机:半自动意式咖啡机全程需要操作者掌握足够的咖啡文化,包括磨粉、装填、压粉、打奶泡等都要自己凭经验技术去掌控。如果没有掌握得当,那么出品的咖啡口感一言难尽。

优点:它可以能够让咖啡制作者有很强烈的参与感,享受咖啡制作的过程,对自己口感的偏好来平衡咖啡的操控性,可以尝试不同的方式方法,逐渐提高自己对咖啡制作的技能,这个过程很有成就感,也是一个真正咖啡爱好者很愿意去享受参与的过程。

全自动意式咖啡机:全自动意式咖啡机制作咖啡可就简单多了,一键启动可实现由豆到杯的全过程,它利用9个标准大气压及高温萃取咖啡,能够完全释放咖啡中的风味与精华,出品的咖啡口感美味且稳定。全自动意式咖啡机需要做的不多,除非手动打奶泡,就连清洁清洗都可做到全自动,完全解放了咖啡制作者的双手,只需静静享受出品后的咖啡即可。

优点:全自动咖啡机不用辛苦操控咖啡制作过程的每一个步骤,也不用清洗咖啡机,每次咖啡制作前后,都可运行自动清洗程序,让出品的咖啡口感健康美味。而且凭借现在咖啡机的制作技术,有保障每次出品的咖啡口感都好喝且稳定不易出错。

胶囊咖啡机:胶囊咖啡机是将研磨好的咖啡粉装进密封的咖啡胶囊中,然后每次制作咖啡的时候,只需将咖啡胶囊装进胶囊咖啡机里,自动萃取,出品一杯好喝的意式浓缩咖啡。

优点:简单快捷,全程省时省力,口感稳定,真正可做到傻瓜式操作。而且胶囊咖啡机的标准化程度高,对咖啡粉的新鲜度与研磨度的掌控,使得出品的咖啡品质稳定口感美味。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:很有必要学会挑选款合适的意式咖啡机
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章