您的位置 首页 试用和测评

意式浓缩咖啡喝到的是什么?

爱喝咖啡的人都比较喜欢意式浓缩Espresso,它是利用9个大气压在20-30秒内高压萃取制作而成,是一种口感强烈且浓郁的咖啡,让人能够品尝到咖啡原有的风味与精华。

但是一般的咖啡馆并没有纯粹的意式浓缩Espresso,一般都是以意式浓缩Espresso为基底的花式咖啡,比如拿铁,摩卡等…但是作为花式咖啡的基础,关于意式浓缩Espresso你的明白你喝得是什么?

首先意式浓缩Espresso发源于意大利,因为意大利人喜欢在工作间隙用咖啡来提神,同样为了节省时间,需要的是一杯快速而且浓厚的咖啡,这样提神效率快,达到快速补充咖啡因的作用,然后可以继续精神饱满的工作。

时至今日,虽然大部分人喝咖啡的目的也是为了提神,但是对口感却有了更多的要求,不再局限于为了喝咖啡而喝咖啡,我们需要的是品咖啡,享受咖啡带来的味蕾感受,再起到提神的效果。因此现在的人对于喝一杯意式浓缩Espresso,得明白你喝到的是什么?

与一般的手冲咖啡相比,意式浓缩Espresso口感表现的更强烈且快速,它不像手冲咖啡那样分辨高温中温低温的风味,因为通常很快就喝完了,或许你还未真正感知到它的风味。再者意式浓缩浓度更高,也让它合起来更浓郁。风味就会被忽视掉。

意式浓缩Espresso因为其独特的制作过程,在高温高压下萃取而成,也使得产生了独有的现象“Cream油脂”,这就使得意式浓缩Espresso具有其独特的口感体验。 因此在喝意式浓缩咖啡的时候,我们更倾向于品尝其味蕾触感、香气以及风味余韵。

要品尝到意式浓缩Espresso的真正风味,就得按照其独有的流程,即必须按以下步骤来品;

1、通常在品意式浓缩咖啡前喝一口水或者柠檬水,起到清洁口腔,唤起舌尖的灵敏度,更好的感受意式浓缩的风味。

2、接着用配备的勺子搅拌浓缩咖啡,浓缩咖啡底部的咖啡液会更粘稠,表面部分会更稀,搅拌混合均匀可以更好地品尝浓缩咖啡。

3、一杯意式浓缩咖啡最好分为3到4口喝完,用舌头摩擦上颚去感受意式浓缩咖啡触感,用舌头两侧感受意式浓缩咖啡甜酸度等,结合各种味觉感官品鉴整体平衡度。

4、喝完闭口回气感受浓缩咖啡的香气以及残留在口腔的余韵,再次回味片刻的味蕾享受。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:意式浓缩咖啡喝到的是什么?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章