您的位置 首页 试用和测评

你知道怎样去品一杯意式浓缩咖啡么?

你知道怎样去品一杯意式浓缩咖啡么?对于这个问题,我想大部分咖啡爱好者都会不屑一顾地说,喝咖啡谁不会,我天天喝好多杯咖啡,但是你那只是喝咖啡,不叫品鉴咖啡。真正懂得如何去品鉴一杯意式浓缩咖啡,那才是真正的咖啡爱好者。

在咖啡馆点意式浓缩Espresso咖啡时,一般都会附送上汤匙、砂糖及水(或柠檬水),此时你该知道怎样去使用它们,并且懂得为何要这样做?

意式浓缩Espresso一种咖啡萃取方式,也是一种口感的咖啡,是利用大概9个大气压的压力下,让几乎沸腾的水去萃取研磨得精细的咖啡粉,然后就得到一杯香醇浓郁的意式浓缩Espresso。

附上汤匙的用意 

意式浓缩Espresso是热水和大气压共同作用下萃取出的饮品,其成份不仅包括可溶解于水的水溶性物质,还有部分脂溶性成分。但是占比更多的水溶性成分密度更大,因此它沉积在咖啡液体的底部,脂溶性成分则以泡沫Crema的形式释放出咖啡芳香,稠度以及质感漂浮在咖啡的表层,因此为了充分融合,需要使用汤匙搅动,那样将两者之间更好的对流,形成口感更美味的意式浓缩Espresso。

现磨咖啡为什么不能点外卖,还是自己制作的好?

意式浓缩咖啡加糖口感更好吗?

有的人喜欢带味的咖啡,也有人喜欢黑咖啡(不加糖),那么到底加糖后的咖啡口感是不是更好喝呢,每个人口感不同,因人而异,说不上带甜味的咖啡就更好喝,但是从健康角度来说,还是建议少加糖或干脆不加糖。

传统的意式浓缩饮用方法一般是在意式浓缩Espresso中加入些白砂糖或方糖,一边搅拌一边饮用,这样咖啡口感也会更柔和,苦味不会呈现那么明显,甜酸度呈现得更为干脆。

喝咖啡前喝口水(柠檬水)

如果你在喝咖啡前吃了重口味的食物,口腔里会充满异味,影响你对咖啡风味的判断。喝水可以清洁口腔,排除一些味觉干扰。而柠檬水是撩动你的味蕾和风味神经,让你的舌头更加敏感,从而品尝到意式浓缩的真正风味。咖啡中含有脱水成分,会刺激中枢神经系统,同时对肾脏产生强烈的利尿作用。如果喝咖啡前不喝水,是很容易让身体的水份流失的,喝咖啡前喝杯水,可以减缓身体的水份流失程度!

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:你知道怎样去品一杯意式浓缩咖啡么?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章