您的位置 首页 防坑必看

为什么便利店也热衷售卖现磨咖啡了呢?

大众对咖啡口感追求越多,咖啡只喝现磨的,那是对咖啡最起码的尊重,就连苏大强也说咖啡,我只喝现磨咖啡。值得一提的是有个有趣的现象,在很多大城市,便利店也热衷售卖现磨咖啡了。

我们来看看加入售卖现磨咖啡的队伍里有哪些便利店呢,据不完全统计,下图显示的是4个知名便利店售卖现磨咖啡的情况及价格。

为什么他们也加入到寿命现磨咖啡的队伍里呢,我们来分析分析;

1、随着社会竞争压力加剧,在大城市打拼的人不得不适用快节奏的生活方式,但是身体终究扛不住,于是在每个疲惫的时刻,能够喝上一杯咖啡,特别是现磨咖啡,以此来快速获得能量,继续工作学习的动力,喝咖啡似乎变成生活里不可缺少的一件事,靠咖啡续命也是不得已的选择。

2、由于星巴克的宣传作用,使得星巴克成为了现磨咖啡的代名词,想到说喝现磨咖啡,那一定是去星巴克,但是星巴克的现磨咖啡价格不菲,均价每杯都在30元以上,对于很多靠咖啡续命的人士来说,每天得喝好几倍,昂贵的价格是很多上班族难以承受的,对于追求性价比来说,他们需要一些价格更亲民的现磨咖啡,只要口感相差不大,性价比始终是首要考虑的,因此能够快速买到一杯现磨咖啡的便利店就有得天独厚的优势。

青春期适合喝咖啡吗

3、大街小巷的便利店,让人们购买变得很便捷,而且对于追求健康卫生的饮食条件来说,人们更倾向于去便利店选购早点之类的,而随手购买一杯现磨咖啡是一种习惯。因此可以看出以后的市场其实取决于能够消费者提供更方便,快捷,高性价比的服务,那样渐渐成为生活服务中心。

4、便利店售卖的现磨咖啡口感好喝,而且健康卫生,给人信任感。

5、便利店的盈利模式决定了它必须是薄利多销,因此在定价上更有让利空间,而且客流量大的话,真的可以赢得更多的利润空间。很多消费者走进一家便利店,总会随手选购些别的商品,不知觉中就带动了小店的销售额。

6、那一杯现磨咖啡大概能赚多少钱,不计算咖啡机成本的话,一杯240ml美式咖啡成本约为2.5元,一杯240ml奶咖成本约3.5元,总体来说,利润还是不错的,就看选择怎样的咖啡机了,一般就算选购3万以内的商用咖啡机,制作出的现磨咖啡口感好喝,其实回本很快的,而且一台商用咖啡机寿命都在7年以上。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:为什么便利店也热衷售卖现磨咖啡了呢?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章