您的位置 首页 防坑必看

旅行在外想要品一杯美味咖啡,咖啡粉的保存是关键

现代人旅行,是一件极为普通的小事,然而对于咖啡重度依赖者来说,出门在外,喝不上一杯美味咖啡,那才是最难受的事。那么如何在旅行途中,也能喝上一杯自制的美味咖啡呢?今天博主来聊聊怎样在旅行途中喝上一杯自制的美味咖啡,其实只要想要,用心准备一切,没有什么是做不到的,处理好这几点,旅行再遥远,自制的美味咖啡也随时能喝。

想要在外制作咖啡,首先要选合适的咖啡制作器具,选择塑胶材质的爱乐压,重量轻,体积小,不易碎是它最大的好处。如果没有爱乐压,可以在旅行前在网上选购款适宜的,然后再做点关于如何使用爱乐压制作咖啡的攻略,这样在旅途中,也能够喝上一杯美味咖啡啦!

同样还可以选择合适的金属手冲器具,如Melitta滤杯或者Kalita Wave,也可选购专门用作旅行途中制作咖啡的滤杯,它们可实现折叠和拼接,最大限度节省空间,减少重量,便于旅行携带。滤杯需要使用到的滤网,可以用金属滤网或者滤布,但是必须考虑能够清洗,重复使用,减少浪费的同时,也能少携带行李。

当然选择好了合适的制作咖啡器具,想要在旅行中,自制杯美味咖啡,咖啡粉的保存是最关键的,毕竟一杯好喝的咖啡,保存良好风味的咖啡粉是关键。如果想要携带研磨好的咖啡粉出门,省去在旅行中研磨的麻烦,那么必须选用携带茶包式的咖啡粉、挂耳咖啡包,一小包制作一杯咖啡,不用大包装的咖啡粉,避免每次取咖啡粉的时候,咖啡粉与空气接触,导致风味和香气散失殆尽,影响出品后的咖啡口感。当然这些小包装的咖啡粉保存也是有条件的,必须适宜的光线、热源、湿气和氧气等,所以可以考虑去露营用品店选购合适大小的真空袋,这样讲小包装的咖啡粉装进真空袋里,可以维持咖啡粉新鲜状态时间较长,并能节省更多空间。

如果不想带预先研磨好的咖啡粉,也可以选择不用插电的手摇磨豆机,体积小,轻巧不占用空间,如Porlex Mini、Hario Slim这些都是适合带出门的小巧的手摇磨豆机,能够研磨出质量好的咖啡粉,实现你旅行中想喝就喝,还能喝上口感不错的现磨咖啡。

预先考虑好一切,做好充分准备,旅行再遥远,自制美味咖啡也是可以随时相伴。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:旅行在外想要品一杯美味咖啡,咖啡粉的保存是关键
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章