您的位置 首页 防坑必看

家用咖啡机分类有哪些?

对于爱喝咖啡且频繁喝咖啡的朋友们来说,选购款性能不错的家用咖啡机非常有必要,但是咖啡机作为西式厨电,在国内普及不是很广,因此对咖啡机不是很了解。博主今天来聊聊家用咖啡机分类有哪些,以便朋友们快速找到适合自己家庭使用的咖啡机。

1、家用全自动咖啡机,作为国人选择的主流家用咖啡机,因为全自动咖啡机几乎不用什么技术,一键启动,就可出品口感不错还很稳定的现磨咖啡,全自动咖啡机能够制作意式浓缩或美式纯咖啡,当然大部分全自动咖啡机还带现磨现煮功能和自动清洗功能,给出品的咖啡口感和卫生带来很大的便利。一般全自动咖啡机也带打奶泡的功能,能够制作花式咖啡,如国人最爱喝的拿铁,缺点是全自动咖啡机一般比较贵,作为入门款家用咖啡机一般人不太会选择昂贵的咖啡机。

2、半自动咖啡机,真正意义上讲半自动咖啡机才是专业咖啡机,因此是咖啡爱好者的首选,但是半自动咖啡机要求制作咖啡者拥有足够熟练的咖啡文化和技巧,而一般家用型半自动咖啡机使用的是热交换原理,在出品咖啡的持续性和稳定性上有一些差距,当然如果是资深咖啡爱好者,选用大牌的半自动咖啡机就不存在这些问题,缺点同样是价格太贵。

3、胶囊咖啡机,欧美家庭普遍喜欢使用的咖啡机,因为胶囊咖啡机最大的优势在于:简单快捷,符合西方人对快节奏生活的追求及西方人爱喝咖啡且喝咖啡很频繁。胶囊咖啡机使用的是咖啡胶囊,将研磨好的咖啡粉装入制作好的胶囊内,注入氮气保鲜,然后封口保存,想要喝咖啡的时候只需选择需要的口感放入胶囊咖啡机里,一键启动,很快就能喝到一杯香浓可口的咖啡。

4、滴漏式咖啡机也称之为美式咖啡机:其主要是通过将水加热后浇灌咖啡粉层后,利用自然滴漏的方式来提取咖啡液,因沸腾的开水在咖啡粉中时间较长,因此其咖啡因的含量也较高。美式咖啡机的功能通常比较简单,操作过程简单,轻轻一按开始键,然后坐等美味的咖啡出现即可,其便捷性大大优于传统意式咖啡机产品。对于爱喝黑咖啡的朋友来说,选择美式咖啡机较为合适,当然美式咖啡机对于中国人来说,还可以用来泡茶喝,也算是一机多用吧。

以上就是一般家用咖啡机的分类,如果想要选购家用咖啡机的朋友,按照自身需求选择对应类型的咖啡机即可。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:家用咖啡机分类有哪些?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章