您的位置 首页 防坑必看

炎炎夏日 用胶囊咖啡机来杯冰咖啡也是不错的选择

炎炎夏日 用胶囊咖啡机来杯冰咖啡也是不错的选择

现在天气也是越来越热,进入到一年中最热的时候。天气一热,人就容易犯困。炎炎夏日,来杯冰咖啡也是不错的。

冰咖啡一般就是指加冰块的咖啡,或是或者是经过冷藏的咖啡。既美味又比较简单的方法,当然就是用胶囊咖啡制作冰咖啡。

胶囊咖啡一般都是意式浓缩咖啡,加上冰块和冷藏的牛奶,就可以制作冰拿铁咖啡。

或者先在杯子里面放冰块,然后加一些咖啡调糖,当然不喜欢甜的,可以不用加,放一颗咖啡胶囊,最后挖一块冰淇淋球放进去。这种冰咖啡做法特别香,在炎热的夏日让人欲罢不能。

炎炎夏日,来杯冰咖啡也是不错的选择
炎炎夏日,来杯冰咖啡也是不错的选择

也有些朋友为了省钱,一个胶囊咖啡,想要打两杯冰咖啡,第1杯可能还可以,但是第2杯就比较差了,尽管第2杯可能还是有些咖啡油脂,不过整体的感觉,就跟速溶咖啡差不多了,如果想省钱的话不如直接喝速溶咖啡。另外还有一点就是,第2杯萃取会产生比较多的咖啡因,而意式咖啡的特点就是低咖啡因,如果产生很多的咖啡因可能就不属于意式咖啡了,当然对一些对品质要求不高的爱好者来说,喝咖啡没有固定的套路,只要自己能接受即可。

说回到胶囊咖啡,Nespresso是胶囊咖啡系列中比较成熟的一种,据说有25种不同的胶囊口味。不过一般人经常喝的可能也就三四种。个人比较喜欢喝CAPRICCO卡布姬婀。

用胶囊咖啡做冰咖啡离不开胶囊咖啡机,前几天我介绍了一款小米米家胶囊咖啡机。大家都知道,小米生态链的产品主打的都是性价比。性能谈不上非常卓越,但是比较简约,比较实用或者够用即可。

小米米家这款胶囊咖啡机,也想成为年轻人的第1台咖啡机。使用比较简单,毕竟现在做产品,尤其是做移动互联网相关的产品,用户体验最重要。

米家胶囊咖啡机
米家胶囊咖啡机

米家胶囊咖啡机,体积小巧,但是性能却不差,拥有意大利进口ULKA专业级19bar电磁泵,可以快速释放烘焙风味,能更多的保留咖啡本身的口感和风味。另外,这款咖啡机比较安全节能,米家胶囊咖啡机拥有15分钟不操作即自动关机的功能,简单实用。有兴趣的朋友,可以详细了解。

 

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:炎炎夏日 用胶囊咖啡机来杯冰咖啡也是不错的选择
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章