您的位置 首页 博主推荐

家用咖啡机什么牌子的好?

随着咖啡越喝越频繁,对咖啡口感也越发挑剔,于是想要选购台家用咖啡机自己制作咖啡。市场上咖啡机品牌繁多,价位也不尽相同,可是家用咖啡机什么牌子的好呢?

要弄懂应该买什么品牌的家用咖啡机,首先得确认两点,1,自己喜欢喝哪种类型的咖啡,即美式咖啡和意式浓缩,这样依次去弄懂美式咖啡机意式咖啡机的区别。2,心中给出的预算,或者是能够承受什么价位的咖啡机,市场上咖啡机品牌多,种类也多,但是咖啡机的价位相差也大,基本上500块决定一个档次,如果能给出明确的预算,那么凭着预算区决定什么品牌的咖啡机能收缩范围,限定在哪些系列上,这样就能够尽可能多的去了解这几款咖啡机的性能及消费者使用后的评价等,对你选择它有很好的参考作用。

美式咖啡机和意式咖啡机的区别:美式咖啡机通过煮沸后的热水去冲泡咖啡粉,让咖啡液自然流到壶中,一般分为上下两层,上层主要放置咖啡豆和磨咖啡粉,下层主要为咖啡壶。相比意式咖啡机,美式咖啡机出品的咖啡味道寡淡,但是比较适合用来提神醒脑,且美式咖啡机能用于泡茶,功能更多样。意式咖啡机通常用锅炉产生热水,然后将热水加压产生蒸汽,熏蒸咖啡豆,萃取出咖啡。相比美式咖啡机,这种咖啡机煮出的咖啡味道更为香醇浓郁,而意式浓缩咖啡表面有层Crema,因此意式咖啡机价格相对会比较贵一些,也是因为其结构更为复杂,所使用到的技术也更多。

至于选购家用咖啡机的预算,如果经常喝咖啡或者家里喝咖啡的成员较多,不妨预算高一些,咖啡机这东西,绝对是一分钱一分货,和汽车是一个道理,买的时候选择大品牌,高档一些的,后期的使用体验更舒畅,也不会出现很多小毛病,最主要的是制作出的咖啡口感更好喝。如果预算在2千以下,还是建议选购好一些的美式咖啡机,这个价位的美式咖啡机也尽可能选择国际知名品牌,如飞利浦,英国摩飞等。而如果预算能提高到3千以上,则可以选择德龙或Krups等大品牌的全自动意式咖啡机,这样制作出来的咖啡口感浓郁,还可以打奶泡,制作花式饮品,如卡布奇诺或拿铁,都是大部分中国人爱喝的。当然如果预算小于1千,而又对咖啡口感有要求,那么选择胶囊咖啡机,如德龙的龙蛋,DOLCE GUSTO雀巢  PICCOLO XS小星星胶囊咖啡机等都是非常经典好用的。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:家用咖啡机什么牌子的好?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章