您的位置 首页 博主推荐

全自动,半自动,胶囊咖啡机,怎么选才好呢?

随着国人越来越爱喝咖啡,对咖啡的依赖度也越深,实现每天早上起床都能喝上一杯芳香四溢还能提神醒脑的现磨咖啡,是很多咖啡星人的心愿。事实上实现这个愿意也很简单,随着科学技术的运用,现在很多咖啡机都可以做到一键启动,从豆到杯的方便快捷。但这前提是选购款性能不错的家用咖啡机,然而市场上咖啡机那么多,全自动半自动胶囊咖啡机,到底选购哪一种咖啡机作为家庭使用,才能够满足自己的基本需求呢?博主来分享下到底那种类型的咖啡机才适合你呢?

全自动即全自动咖啡机,包括美式和意式咖啡机,因此它能出品的咖啡种类也很多,诸如美式,意式浓缩,卡布诺奇及拿铁等。全自动也就是说只需将选购好的咖啡豆放进咖啡机豆仓,一键启动,然后咖啡机会自动完成接下来的程序,真正实现由豆到杯的出品过程。全自动咖啡机一般还带有自动清洗等功能,作为现代人能偷懒的绝对不自己动手来说,这台适合了,制作咖啡前后,放好水,一键启动自动清洗程序,对出品的咖啡口感有保障不说,还能够省心省力不少。还有就是一般人可能对咖啡文化不太熟,想要制作杯咖啡,其功力还不够,那么全自动咖啡机就派上用场了,无需多么娴熟的技术,咖啡小白也可出品一杯口感不错且很稳定的咖啡。

半自动咖啡机才算是真正的专业咖啡机,用它来制作杯咖啡,太需要技术了,比如压粉,填粉,萃取过程各种关键参数的设置,要求咖啡制作者对咖啡文化十分了解。但是作为真正的专业咖啡机,半自动咖啡机出品的咖啡口感绝对配得上你一路的艰辛,好喝到你怀疑人生。所以如果是咖啡达人,或咖啡玩家,选购半自动咖啡机是最好不过的了。

胶囊咖啡机的优缺点是啥?

胶囊咖啡机是将研磨好的咖啡粉装进特制的胶囊里,使用氮气保鲜,密封起来,然后需要喝的时候直接将选购好的咖啡胶囊装进胶囊咖啡机,一键启动,香浓四溢的咖啡便立等可品。胶囊咖啡机最大的好处便是省心省事,制作过程省心,完成后清理工作也省力,直接将萃取完的咖啡胶囊丢弃即可,不像其它种类的咖啡机那样,复杂的清理善后工作。而且胶囊咖啡机出品的咖啡,也是有很多口感可供选择,果香味等等。

所以全自动,半自动及胶囊咖啡机,到底怎么选好呢,根据个人需求及对咖啡文化的掌握程度来决定。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:全自动,半自动,胶囊咖啡机,怎么选才好呢?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章