您的位置 首页 防坑必看

咖啡因含量低的咖啡会比较健康?

现代人吃什么,喝什么都讲究绿色健康,同样品咖啡也如此,速溶咖啡对身体无益处,于是大家纷纷舍弃它,转而喝起更健康的现磨咖啡或挂耳,更甚者干脆选购台家用咖啡机,自己制作杯新鲜美味的现磨咖啡。既然都想要喝更健康美味的咖啡,那是不是低因咖啡 (Decaf Coffee) 会比一般的咖啡更健康呢?对于这个疑问,佛罗里达大学也做过关于此的研究报告,发现几乎所有的低因咖啡,其实都含有某种程度份量的咖啡因,至于咖啡因含量是否会比较健康,他们也有做过相关的研究。

全世界最爱并被广泛运用咖啡因当做药品,佛罗里达大学的研究员研究发现,每一杯意式浓缩咖啡中咖啡因的含量大致为3-15.8毫克,一般制作后的咖啡中咖啡因含量为300ml中含有12-13.4毫克。即为一个人如果和5到10倍的低因咖啡,其实他所摄取的咖啡因量也已经接近正常饮用一到两杯咖啡的咖啡因量。同时还指出对于因肾病或容易焦虑不安而需要减少摄入咖啡因含量的人来说,这份研究成果可能会令他们倍感不安,但是如果真的为了自身健康着想,还是尽量少喝咖啡因含量较高的咖啡,而意式咖啡因为萃取过程迅速,导致咖啡因含量比较低,所以如果真的想喝咖啡又担心咖啡因含量太高了的话,不妨选购意式咖啡机,自己制作杯意式浓缩咖啡,这样对身体健康有益,又满足了自己对咖啡的需求。而所谓追求低因咖啡其实也不尽有用,只要含有咖啡因的饮料,如果摄入量过多,同样对患有某些不适宜饮用咖啡的人士来说,同样是不健康的。

研究人员还证实,对于一些体质敏感的人来说,即使的适度的咖啡因摄入量也很容易导致烦乱不安,焦虑,心跳加速及血压急剧飙升,另外,美式咖啡萃取过程更持久,因此咖啡因含量更多,如果自身不适宜摄入过多量的咖啡因,最好还是舍弃美式咖啡,实在想喝,应该考虑意式浓缩咖啡,其咖啡因含量较低。

网红医生张文宏也讲过,喝咖啡讲究适量,2杯量可能对身体健康最适宜,而如果贪饮咖啡,达到4杯量,那么则会对身体有害,所以不管多好喝,或者多需要咖啡来续命,还是适度喝咖啡为好。而如果担心外面的咖啡质量不好,可以考虑选购家用咖啡机,自制制作杯现磨咖啡,这样才是绿色健康的生活方式。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:咖啡因含量低的咖啡会比较健康?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章