您的位置 首页 防坑必看

想要入手款实用的家用咖啡机,这几点不可不看

随着国人对咖啡的需求越来越旺盛,选购台家用咖啡机也成为咖啡爱好者的共识,然而初次入手家用咖啡机的朋友,想要选购台实用的家用咖啡机,有几点事项也是不的不考量的,否则凭着冲动和感觉选购回来的家用咖啡机不实用,只会在厨房某个角落吃灰,成为鸡肋,弃之可惜,食之无味。那么选购家用咖啡机有哪些注意事项呢?

首先按家里人对咖啡的需求量来确认选购多大容量的咖啡机,如果一家有2人以上爱喝咖啡,那么一定得选购一次冲制作700ml以上的家用咖啡机。否则冲泡出的咖啡量不够,否则要多次制作,费时费力,还不一定能够喝上口感最佳的咖啡,这就要求咖啡机的水槽在1L左右的样子最佳。

其次看家里人偏爱那种咖啡,美式咖啡还是意式咖啡来决定选购哪种类型的咖啡机,如果大家都喜欢喝美式咖啡,那么只需选购美式咖啡机,如果家里人多,口味偏好不同,有喜欢意式浓缩咖啡,也有喜欢美式咖啡的,那么上面上也有一键切换可制作两种口感的咖啡机,如飞利浦就有一款咖啡机可实现意式美式随意切换()博主之前的文章有推荐过,想要了解可翻看之前的文章)。

第三,看制作咖啡的人是否有咖啡基础,如果对咖啡文化有足够的了解,有能力制作出一杯美味的咖啡,而且还对制作咖啡的全过程有极大兴趣,那么可以选购半自动咖啡机,享受到更美味的咖啡,实现品尝到专业咖啡机在家制作出香醇浓郁的美味咖啡。倘若对咖啡文化不太熟悉,又想省时省力,选购咖啡机只为品尝一杯美味咖啡,没有多大兴趣去研究咖啡的制作,那么选购全自动咖啡机最好。

最后就是还的考虑咖啡机的整体体积,家用咖啡机不像商业咖啡机那样,选购体积庞大的也行,因为商用咖啡机需要更多的功能,但是家用咖啡机就不同了,越简单越好,操作起来也更顺畅,对后期的保养及使用寿命也有益。家用咖啡机体积大小及颜色风格设计害的考虑家里厨房的设计风格与厨房大小,随着房价居高不下,大部分人厨房面积有限,而厨电也越来越多,那么久要求家用咖啡机小巧玲珑最好,不仅不占地方,还好收纳。

最后就是选购家用咖啡机最好网购,上品牌官方旗舰店,这样款式多,选择空间大,还可以看商品的评价来决定。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:想要入手款实用的家用咖啡机,这几点不可不看
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章