您的位置 首页 防坑必看

全自动或半自动咖啡机,哪种更适合家用?

随着社会竞争压力加剧,更多的人离不开咖啡,更有甚者到了一天不喝咖啡就感觉活不下去的深度咖啡爱好者。然而如果想要喝上一杯有温度且干净卫生的咖啡,莫过于自己选购台家用咖啡机,自己制作杯美味咖啡,既能享受更健康卫生的咖啡,又能给枯燥的生活添加些情趣及仪式感。但是在选择家用咖啡机的问题上,就很纠结到底选择怎样的咖啡机才更合适呢?半自动咖啡机好还是全自动咖啡机好用呢?

到底选购半自动咖啡机还是全自动咖啡机,这个就要综合考虑。首先不管是半自动咖啡机还是全自动咖啡机,两者都有各自的特点,虽然半自动咖啡机才属于真正意义上专业咖啡机,但是如果几万块的全自动咖啡机未必不如几千块的半自动咖啡机,所以要说那种好,还是看自己的需要,或者适合自己的才是最好的。

我们从全自动与半自动咖啡机各自的特点来聊聊,以便你能找到适合自己的哪款家用咖啡机。

咖啡不仅要喝,还得好喝才行,市面上不管是速溶咖啡还是挂耳或者点外卖,口感或卫生状况都不让人喝得放心,而唯有自己制作的那杯咖啡才是真正放心的好喝的咖啡。而全自动与半自动咖啡机区别在于:制作咖啡的人是否有咖啡基础,如果你深谙咖啡文化,了解半自动咖啡机制作咖啡的全过程,包括咖啡豆研磨度及压粉填粉,萃取过程中关键参数的设置及掌握等,那么半自动咖啡机最好不过了,它出品的咖啡口感更美味。

制作意式浓缩espresso咖啡时,压力代表什么呢?

但如果你只是想喝一杯自制的咖啡,对咖啡基础不太熟,初次入手家用咖啡机,对咖啡机制作咖啡,萃取种种都不了解,那么还是选择全自动咖啡机吧,那样只需要选购一款优质的咖啡豆,全自动咖啡机便可一键启动全程自动制作咖啡,从豆到杯,这样全自动咖啡机制作出的咖啡口感才有保障,否则强行选购半自动咖啡机,那么制作出的咖啡口感可能一言难尽,极大打击你下次制作咖啡的热情与信心。

当然全自动与半自动之分还有最大不同就是,一般的全自动咖啡机都带自动清洗功能,基本制作咖啡前后,你都可以通过自动清洗这个功能来完成咖啡机的清洗工作,省心省力,咖啡口感也更美味。但是半自动咖啡机则不同,它还必须要配置磨豆机,奶泡机等,清洗也必须是人手去操作,包括每一款零件,这样制作咖啡的前期及善后工作都比较辛苦些,也更费时间与精力。

综上,全自动或半自动咖啡机,哪种更适合家用?还是得根据具体个人来判断,总之只有找到适合自己的,能够出品满足自己口感需求的咖啡机才是真正好用的家用咖啡机。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:全自动或半自动咖啡机,哪种更适合家用?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章