您的位置 首页 博主推荐

2019年中国人均咖啡消费量7.2杯,你喝了多少杯?

看到一则有意思的新闻“2019年中国人均咖啡消费量7.2杯”,这也证实了中国消费者的咖啡消费趋于成熟,需求量日益提升,2013年-2019年,中国人均消费量逐年上升,至2019年,人均咖啡消费量为7.2杯,中国咖啡消费年均增速达15%,远高于世界2%的增速。预计至2025年,中国咖啡消费市场规模将达到2171亿元。天眼查数据还显示,我国共有超过14万家企业名称或经营范围含“咖啡”的企业,超5千家经营范围含“咖啡器具,咖啡机”的企业。

这一连串的关于咖啡的数字,从一个在咖啡机行业的从业人员来说,其实是很欣慰的,说明我所处的行业发展前景大,自己的职业还有很大的发展空间。但是从咖啡对中国人来说,其实还是很意外的,毕竟咖啡传入中国仅仅百年的历史,而茶文化在中国具有上千年的历史了。但是如今似乎品茶的人很少,至少在我身边爱喝咖啡的人居多。而且不仅是喝速溶咖啡,对咖啡口感也有更高的追求,工作闲暇,也会在茶水间,自己动手制作杯现磨咖啡,或者请同事一起品尝,这能增进同事间的友谊和归属感,大家在品咖啡的同时,一般都是谈笑风生,对于企业文化宣传来说,也是较为轻松愉悦的,大家可以在一个轻松活跃的氛围中工作,有利于提高工作效率。

全自动咖啡机价格从几百到上万,区别到底在哪?

可能是处于咖啡机行业的从业者吧,经常会接触到各种品牌的咖啡机,全自动,半自动,意式咖啡机,美式咖啡机等等,我们都会拿来研究甚至拆机研究。这也是中国制造业的一个缩影吧,大家都喜欢借鉴别人优秀的成果,然后加以完善或改善,得到自己的产品。

对于家用咖啡机,其实我可能会一般人了解更多点吧,知道怎样的咖啡机作为家用咖啡机比较适合,而一台性能好的家用咖啡机,有哪些功能是必须要具备的,而有些家用咖啡机所配置的功能其实也是鸡肋,或者说是产品宣传卖点吧。

然后对于初次入手家用咖啡机的朋友来说,还是建议选购全自动的,制作过程方便快捷,省心省事,最好带自动清洗功能的,这功能不要太好用,每次制作咖啡前后开机自动清洗一遍,省事的同时,所出品的咖啡口感还更好喝,新鲜有保障。

虽然中国人爱喝咖啡了,但是中国人还是爱喝意式浓缩咖啡或花式咖啡多一些,那种苦苦的纯咖啡或黑咖啡对于中国人来说,还是有点难接受。所以打算入手家用咖啡机的朋友,最好还是选择意式咖啡机比较好一些。

 

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:2019年中国人均咖啡消费量7.2杯,你喝了多少杯?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章