您的位置 首页 试用和测评

炎炎夏日,来杯冰滴咖啡怎么样?

处于北半球的我们迎来了酷暑的夏季,在这炎炎夏日,喜爱喝咖啡的朋友不妨来杯冰滴咖啡,满足自己对美味咖啡的需求,同时又能消暑降温。然而糟心的是新冠病毒并未随着高温天气的到来而消失,反而有复发的可能,在这般酷热难耐的夏季,奋斗在一线的广大防疫人员及医务工作者真是太辛苦了,希望大家都平安无恙。

炎炎夏日,冰滴咖啡喝起,那冰滴咖啡怎么做?介绍款做冰滴咖啡的神器给你,来自日本HARIO SBS-5B冰滴咖啡壶,日本进口,品质有保障。使用的是耐热玻璃,水滴式冷萃取咖啡,容量600ml,满足两人份的咖啡需求量。传统加冰冻咖啡,咖啡风味会随着冰块融化而变得索然无味,但是这款冰滴咖啡壶冲泡出的冰滴咖啡则不同,它使用咖啡粉百分之百低温浸透湿润,萃取出的咖啡口感香浓,丝滑,浑厚,令人赞不绝口。所呈现的风味更是出类拔萃,调节水滴速度,使用冷水滴漏而成,以5°C低温,长时间慢慢萃取,能够完全释放咖啡的原有风味,让您品味到一杯醇正的冰滴咖啡。

如果你想要尝试更好喝的冰滴咖啡,不妨使用真正的蓝山咖啡去制作冰滴咖啡,你会发现蓝山咖啡制作出的冰滴咖啡带阵阵酒香味,如此制作出的冰滴咖啡口感与众不同。当然还可以使用冻牛奶代替冰水,牛奶的流速会比冰水快,制作出的冰滴咖啡口感风味极致,带牛奶香气,丝滑爽口,在这样炎热的夏天,真是给人带来酷爽到底的畅快感。这款冰水滴壶的水阀预设速度,平均每三秒2滴,早上把冰水滴壶放在厨房里让它慢慢制作冰水滴咖啡,你可以去做别的事,不用看着,待到午饭过后,一杯冰爽的新鲜的冰咖啡就出品了,尽情品尝冰咖啡带来的爽快与清凉吧,这在炎炎夏日是多么让人享受的时刻。

冰咖啡的冲泡步骤:

  1. 将研磨细腻的咖啡粉,大约40g的量放入中间的塑料过滤器中。
  2. 在冰水滴咖啡壶的上层注入440ml的冰水。
  3. 此时不用看着也行,将其放置在室温的环境下,慢慢冷浸泡萃取,大约2个小时的样子萃取完成,然后将咖啡从玻璃瓶中倒出,尽情享用。
    末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享
版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:炎炎夏日,来杯冰滴咖啡怎么样?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章