您的位置 首页 试用和测评

咖啡拉花,用什么样的牛奶最好?

中国人不甚喜欢纯咖啡,独爱花式咖啡,因而拿铁便成中国人最爱的花式咖啡了。然而对于爱动手的中国人来说,爱咖啡,更爱自己动手制作杯美味的花式咖啡,想要制作杯美观又美味的花式咖啡,拉花便是不可绕过的坎,怎样才能拉出美观的花式咖啡,牛奶便是关键。因此咖啡拉花,用什么样的牛奶最好,也是很多花式咖啡初学者想要弄懂的问题,今天博主来聊聊,咖啡拉花,用什么样的牛奶最好?

拉花达人总结出来的经验,要想拉得一手好花,使用的牛奶最好是“三高”,即高乳糖、高蛋白质、高脂肪。在学会拉花前,我们首先来学习下牛奶的知识,这也有助于你能做出完美漂亮的奶泡拉花。牛奶的质量及口感会随着奶牛的饮食状况,健康,食物及居住地的变化而变化。假使所有的奶牛都居住在同一个地方,吃一样的食物所产出的牛奶,乳糖(Lactose )、乳脂肪、蛋白质含量这三大因素也会对牛奶产生直接的影响。

乳糖便是让牛奶产生甜味的成分,乳糖是双醣分子,由半乳糖和葡萄糖所组成而共存在牛奶中。乳糖是不会在水里分解的,在冷态下是尝不出甜味的,由于具有可溶性的特质,只有在热态下它才释放出糖类并增加甜度。

将全脂牛奶和脱脂牛奶分别倒入杯中,尝试后你会发现脱脂牛奶口感和质感都比较寡淡,没什么味道,然而全脂牛奶就比较浓厚,合起来口感较为浓厚。这是因为乳脂肪的含量不同,全脂牛奶含有4%或以上的乳脂肪量,而通常在牛奶表面所形成的一层Creanm,便是奶油,也意味着奶油的乳脂肪含量更高,比牛奶更美味。

蛋白质是继乳糖和乳脂肪之后,咖啡时最为关注的一大因素了,牛奶加热时,其中的蛋白质会从溶胶状态转变成凝胶状态,形成薄膜之后而包围住空气分子形成一种漂浮物,就是我们俗称的奶泡。乳脂肪含量、蛋白质、以及温度都会影响奶泡的形成过程,咖啡师用质量好的牛奶才能打出细腻绵滑的奶泡,然后才可以轻易拉出完美漂亮的拉花,同时又保留了牛奶的天然的风味,这样出品的花式咖啡才最完美,口感上也是最好喝的。

因此,想要拉得一手好花,成就一杯美观又好喝的花式咖啡,最好选用高乳糖、高蛋白质、高脂肪的牛奶。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:咖啡拉花,用什么样的牛奶最好?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章