您的位置 首页 试用和测评

关于精品咖啡的三种冲调法,你掌握了吗?

随着国人对咖啡的需求越来越旺盛,对咖啡口感的追求也愈挑剔,不是精品咖啡不喝的你,倘若离开咖啡馆,你会自己制作杯精品咖啡来满足自己不将就的味蕾吗?今天分享下精品咖啡的三种冲调法,掌握了它,你就随时随地可满足自己对精品咖啡的需求。

精品咖啡主要有三种方法。第一种V60pour-over沖泡出的咖啡口感纯净,质量穩稳定度也较高。

■第二种Aeropress冲调方法只需使用80 度的温水,萃取时间也最短,大概20秒就能带来柔滑甘甜的咖啡,满足你的味蕾享受。

■第三种Syphon冲调法又叫虹吸法,冲泡出的咖啡可根据自己口感偏好实现可浓可淡的效果,当然最终出品的咖啡口感取决于三个关键因素,1.温度和时间,2.搅拌的拿捏好坏,3.观察咖啡萃取发泡的状况,平衡好这个三个因素,虹吸法出品的咖啡,口感香醇浓郁,而且主要是方便,随时随地都可冲泡,不用电不用滤纸,完全可实现在青山绿水中冲泡杯虹吸式咖啡,品尝美味咖啡的同时,沉醉在美景中。

全自动咖啡机价格从几百到上万,区别到底在哪?

Espresso意式浓缩咖啡以92度的热水加上强大的萃取压力在数秒间便可出咖啡,现代技术让意式咖啡机具备各种满足意式浓缩咖啡口感的功能,如PID温控技术,提供稳定的水温,CRF无管道技术,咖啡不经过管道输送,令咖啡口感新鲜无残留。如果不喜爱意式浓缩咖啡苦感的朋友,也可在意式浓缩的基础上加奶或奶泡,成就一种口感更美味的花式咖啡,如拿铁,中国人的最爱便是拿铁。

青春期适合喝咖啡吗

随着人们对咖啡口感的需求多元化和追求差异化,也衍生出更多种的咖啡制作法,Cascara Honey便是一种非咖啡饮品,以咖啡果肉泡的冰茶,拌入蜜糖增加甜味,专门为不喜爱咖啡因的朋友,但又想要尝试下咖啡灵魂的人士准备的。

而对于喜爱冷饮的朋友来说,Iced Drip冰水滴咖啡也是非常不错的选择,但冰水滴咖啡制作过程费事费力,通常一杯冰水滴咖啡萃取过程要花费12-15小时以上。如此冲泡出的冰水滴咖啡口感取决于咖啡豆品种及制作法的拿捏掌握程度,冰水滴咖啡带有醇香气味及不同的果味,不是所有人喜欢,但只要喜欢上,便一发不可收拾。

以上便是今天分享的三种精品咖啡的制作法,不知道你掌握了没,是不是随时可以自制杯精品咖啡来满足对咖啡的喜爱呢?

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:关于精品咖啡的三种冲调法,你掌握了吗?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章