您的位置 首页 博主推荐

欲品浓郁的现磨咖啡,法式滤压壶最好不过了

对于喜爱浓郁咖啡口感的朋友们来说,法式滤压壶是最好不过了,它冲泡出的咖啡比一般滴漏式咖啡机冲泡出的咖啡要好喝多了。法式滤压壶冲泡出的咖啡具有浓厚的咖啡油脂(Crema),而这优势是一般滴漏式咖啡机所不具有的。

法式滤压壶制作咖啡简易方便,在哪里都可使用,操作过程也很简单,不需要多好的咖啡制作技术,就可冲泡杯美味咖啡,真正实现你想喝就喝,不管何时何地,而且冲泡出的咖啡口感香醇美味。

当然想要用法式滤压壶冲泡出一杯好喝的咖啡,也得注意这几点;首先必须要有一台好的磨豆机,而一台好的磨豆机,最好是选用圆锥陶瓷研磨式的磨豆机,那样研磨出的咖啡粉最好,千万不要贪图便宜选用螺旋式磨豆机或极为廉价的锯齿式磨豆机,那样研磨出的咖啡粉,即使制作咖啡的技术再好,咖啡机性能再好,也难以冲泡出好喝的咖啡。事实上螺旋式磨豆机只是疑似磨豆机,称不上是真正的磨豆机。

其次使用法式滤压壶冲泡咖啡沖煮,咖啡豆研磨的粗細程度与用意式或美式咖啡机制作咖啡一样关键,所研磨出的咖啡粉颗粒大小程度必须均匀,唯一不同之处在于,法式滤压壶与意式美式咖啡机所需要的咖啡粉需的是粗研磨,如果将咖啡豆研磨得太细腻,冲泡时就很难压,而平常使用意式或美式咖啡机制作咖啡,研磨得细腻一些最好,特别是美式咖啡机制作咖啡时,研磨的细腻一些口感会更美味。

再次法式滤压壶冲泡出的咖啡表面和意式咖啡一样有一层黄金油脂Crema,所以口感更接近意式咖啡,香醇浓郁,但是其冲泡过程简易,方便又环保,冲泡出的咖啡比一般咖啡机制作出的咖啡,口感更香浓,更有层次感,冲泡过程无需用电,无需加热,无需滤纸,清洗起来也更加方便,非常适合忙绿工作的上班族。

再次强调磨豆机很重要,千万不要为了省钱随意买一台磨豆机,一台质量好的磨豆机是法式滤压壶冲泡咖啡口感保障的最最关键因素。磨豆机质量好一些的品牌有Bodum Antiqua及Solis Maestro Plus,选购大品牌的磨豆机才能够将咖啡最好的风味释放出来,而且也能够让法式滤压壶冲泡出的咖啡口感纯净无残渣,更具咖啡的风味和芳香。

因此欲品一杯香醇浓郁的现磨咖啡,最快捷的便是选购法式滤压壶了,实惠好用,省心制作又环保。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:欲品浓郁的现磨咖啡,法式滤压壶最好不过了
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章