您的位置 首页 博主推荐

虹吸咖啡师的炼成之路

想要出品一杯香醇美味咖啡,一定要有质量上乘的咖啡豆,但如果没有一流的咖啡师来冲泡,亦难以将咖啡豆的原始风味完全释放出来。那么一个好的咖啡师的具备哪些特特质呢?一定要对咖啡发自内心的喜爱,也乐于花时间与精力去探索咖啡文化,积累经验,磨炼技巧,一个好的虹吸咖啡师的炼成之路肯定充满着不为人知的辛苦与耐心,愿意花大把的时间,只为给人带来一杯美味咖啡。

源自内心对咖啡的真正的喜爱,然后将兴趣化为职业,很多虹吸咖啡师 的开头都是这样,偶然一次品尝到一杯手冲精品咖啡后,便一试难忘,从此走上了探寻咖啡的美味旅途。有的人便开始报读咖啡师的培训班,也有人特意跑去咖啡馆工作,只为将心底的回忆呈现在自己手中。随着对咖啡的探索之路越陷越深,沉迷其中的虹吸咖啡师,也大都会去参加地区性的咖啡大师比赛,有可能从此崭露头角,也有可能比赛结果不尽人意,但是一个咖啡大师的成就之路,也不会是一帆风顺,定是充满多次的失败与无数次尝试后,才能品味到咖啡的真谛。

虹吸式咖啡冲泡过程,也充满乐趣与享受;

1. 将滤网放置在虹吸式咖啡壶中,放入咖啡粉,将玻璃壶加入水并烧至毛白烟。

2. 将上方玻璃容器插进玻璃壶上。

3. 因受蒸汽的压力水温渐渐上升,用木匙轻轻搅拌,使得咖啡粉受热均匀。

4. 待下方的水加热后升到上壶后,将虹吸式咖啡壶移离火源,冲泡好的咖啡因温度低而会慢慢回流至下壶中。

5. 一杯美味虹吸式咖啡冲泡好了,尽情品尝。

虹吸式咖啡壶的冲泡过程最大特点便是水温稳定,虹吸壶在使用过程中,使用酒精灯持续加热,水温处于缓慢上升,但是非常稳定的水温下冲泡咖啡,一直保持在86°-94°之间的黄金冲泡咖啡的温度,这样冲泡而来的咖啡具有原始的风味,比较符合咖啡给人带来的那种历久弥新的喜悦感。

也只有一次次完整的冲泡完一杯虹吸式咖啡后,你才会发现,为什么说这才是“真正的咖啡”,不是哪些复古的繁琐的器具让你感觉是在进行一次完美的表演,而是出品的咖啡具有真正的灵魂,还有带着内心的喜爱,去成就,去探索,花些时间后感知到咖啡的美味。一个真正热爱咖啡的人,一定会去尝试虹吸壶去冲泡咖啡。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:虹吸咖啡师的炼成之路
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章