您的位置 首页 博主推荐

全自动咖啡机价格从几百到上万,区别到底在哪?

首先意式咖啡的特点是浓缩,就是使用沸水,而且在极大的压力下,去萃取咖啡粉,快速得到咖啡粉里面的风味元素。萃取的压力,一般要8~9bar。这个压力大概相当于一个货车轮胎的压力,压力是相当惊人的。区区一台几百块钱的咖啡机,肯定是没有办法输出稳定的8bar压力。

其次就是锅炉,做意式咖啡需要高温的沸水。一方面用于萃取咖啡,另外一方面用于打奶泡。因此锅炉的性能也是咖啡机价格差异的一个指标。商用咖啡机锅炉比较大,可以满足连续出杯的要求,而几百块的咖啡机锅炉比较小,不能满足连续出杯的要求,打奶泡也也比较困难,成功率不高。

总结下来就是,便宜的咖啡机,不能提供稳定的压力和稳定的沸水。贵的、专业的意式咖啡机可以实现稳定的压力和连续稳定的沸水。

全自动咖啡机价格从几百到上万,区别到底在哪?
全自动咖啡机价格从几百到上万,区别到底在哪?

再者,价格贵的咖啡机功能也比较齐全,比如全自动咖啡机,一般都会有豆粉两用的功能,操作简单方便,把咖啡豆装好,咖啡豆研磨后就可以直接萃取,这样可以最大可能的保持咖啡的香气不流失,而且也不需要多余的操作。

如果只是想喝咖啡,又不想动手嫌太麻烦的朋友,可以选择全自动咖啡机。而对于真正的咖啡爱好者,把做咖啡当成一种生活乐趣,那么就推荐使用半自动咖啡机,亲手做一杯香浓的咖啡,给自己或家人朋友享用,比较有成就感。可以品味原汁原味的咖啡醇香,这种体验胶囊咖啡或速溶咖啡是无法达提供的。

但是要想驾驭半自动咖啡机,也不是那么容易的事情。需要比较长时间的学习和练习,技术好的话,可以做出高品质的咖啡,但是如果技术不行,或者不会选咖啡豆,或者咖啡豆没有磨好,颗粒不均匀,甚至于把咖啡粉填充到粉碗里,然后手工压实,这些操作过程中的每一步,都会影响最终的咖啡口感。

咖啡机不是越贵越好,也不是越便宜越好,而是适合自己才算好。市面上生产咖啡机的厂家也很多,但是质量参差不齐,建议选择大品牌或者口碑比较好的产品型号。特别是对于全自动咖啡机,有时候会出现故障,维护起来比较麻烦,大品牌的售后服务相对较好。

版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:全自动咖啡机价格从几百到上万,区别到底在哪?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章