您的位置 首页 试用和测评

进咖啡馆那刻喝的是咖啡,品的是情怀

对于国人来说,现阶段喝咖啡,更多的是喝下的是咖啡,品的却是那份情怀。虽然新生代早已习惯了快捷的现代生活,用着电子设备,吃着速食外卖,看着毫无内涵的肥皂剧,但是心底还是保留着一些情怀,想要将咖啡与情怀联系在一起,咖啡与情怀,似乎也有一段很长的历史。

曾经有个国民自己的咖啡馆品牌,在那个没有满大街是星巴克的年代,有着街霸的地位–那就是“雕刻时光”,也如星巴克一样是大型连锁咖啡品牌,全国各地都有分店,其最大的特色是将咖啡与情怀体现的淋漓尽致。装修得很雅致,店里通常还养一只猫或一只狗,塑造那种慵懒时光,给人一种能够感知时光脚步的享受,因此很多客人慕名而来,在雕刻时光品一杯咖啡,享受下咖啡所带来的那种情怀逸致。

无独有偶,咖啡工业专业研究也表明,如今的现代人对于咖啡的需求也越发依赖,而调查结果也显示,过半数的人在选择咖啡产品时更加注重的不仅是咖啡的质量和价格,他们认为喝咖啡某种意义上来讲,应该赋予它一种独特的情感及情怀。对于现在的咖啡爱好者来说,咖啡不单纯是一种简单的饮料,他们侧重的是喝咖啡的过程和整体感受。

就如同现在的瑞幸咖啡一般,它打造的即是现代人对咖啡的情感需求,闲暇时刻或者慵懒疲惫时刻,有那么一个可以全身心放松的地方,点上一杯咖啡,慢悠悠的享用着,即使耗费一个下午,看着窗外急匆匆的人行脚步,胡思乱想,天马行空,有一个属于自己的情感寄托处。也如雕刻时光一般给人放松的,褪下戒备,展现自己真实一面。亦或是社交需求,不管是商业需求还是个人社交需求,都有这样一个不被打搅,能够轻松愉悦聊天的地方。

很多人在瑞幸咖啡造假后,就很忧心以后再也找不到这样一个属于国人自己的咖啡馆,有国人自己情怀的地方来品咖啡。然而对于情怀这事,很多人是忌讳造假的,就如同消费者讨厌在包装上添加毫无意义的标签,情怀也是一种需要真实的,让人能够感知到真诚。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

ps:加微信备注【5】,领取常用软件包,请勿用于商业用途。【微信:pipisister999 】

常用软件
版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:进咖啡馆那刻喝的是咖啡,品的是情怀
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章