您的位置 首页 防坑必看

猫屎咖啡就一定很好喝,我不太赞同

在咖啡爱好者心目中,猫屎咖啡一直是敢想不敢触碰的一种吧,不管味道如何,总过不去心中那道槛,而且猫屎咖啡的来源也让人感觉人为了自己的口欲真的很残忍。然博主今天不是来评判猫屎咖啡应不应该喝,而是来聊聊猫屎咖啡,也是有优劣之分的,不是所有的猫屎咖啡口感都很美味的,如果只是为了尝鲜而去选择猫屎咖啡,选得不对,也是尝不到猫屎咖啡那种纯正的味道。

猫屎咖啡,带血的美味

猫屎咖啡Kopi Luwak,是麝香猫将咖啡果实吃下去,然后经过它的胃消化后,剩下的咖啡豆作为猫屎排出来而制作成的咖啡,猫屎咖啡Kopi Luwak是一种咖啡的类型,不是指一个牌子,市面上有不同的品牌,质量及价格都不尽相同的猫屎咖啡,那怎样去分它的质量或口感好坏呢?

醇香美味的咖啡,带给你这般美味享受

不同的咖啡树品种,结出来的咖啡豆味道与级数都不尽相同,再加上咖啡农的处理方式,产地,土壤气候等条件不同,咖啡的口感都呈现不同的风味。因此就算产地和咖啡树品种一样,制作而成的猫屎咖啡口感也不太一样。

猫屎咖啡中,品质最好是是印尼野生的原豆,其次是生长于菲律宾的,越南的猫屎咖啡品质较为普通。市面上有称为A货的猫屎咖啡,是由人工饲养的咖啡果实,喂养给人工饲养的麝香猫吃下而来的,甚至不一定是麝香猫排出的。麝香猫是一种放养的动物,喜欢生活在广袤的大自然中,自由活动,选择自己的食物,它们知道怎样去挑选适合自己的食物,因此不熟透的果实野生麝香猫是不会吃的,相应的太老的果实它们也会自动选择忽视不吃。所以如果是野生麝香猫吃得咖啡果实排出的咖啡豆,那品质一定是经过麝香猫天然过滤的,品质极好。如果是人工饲养的就没这种特色了,排出来的咖啡豆,品质较差。咖啡豆的评级由专家和产地国家所评定,对香味和浓度进行测评,普通买家很难从包装外观,去评定咖啡的真实质量状况。

和所有咖啡一样,品猫屎咖啡,也是讲究现磨现做,如果提前研磨成咖啡粉,就会氧化掉,风味和香气都大打折扣,1小时内,研磨好的咖啡粉,香气和风味丧失殆尽,变得索然无味。即使品种再好,再昂贵的咖啡,都品尝不到它最精华的味道了。新鲜现磨的猫屎咖啡,由于被麝香猫的胃消化掉一部分,因此少了苦味和酸涩味,变得甘甜悠长,醇和细腻,有种惊为天人的感觉。

总结不是所有的猫屎咖啡都好喝,如果想要品尝到最纯正的猫屎咖啡,需擦亮你的火眼金睛你精挑细选。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

ps:加微信备注【5】,领取常用软件包,请勿用于商业用途。【微信:pipisister999 】

常用软件
版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:猫屎咖啡就一定很好喝,我不太赞同
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章