您的位置 首页 博主推荐

欲做个生活小达人,咖啡渣万万不可丢

随着中国人越来越爱喝咖啡,对咖啡的依赖性也越密切,因此越多人选购家用咖啡机自己在家制作现磨咖啡,但是在享受美食过后,咖啡渣一般都是丢弃于垃圾桶中。然而对于几乎每一个人口头禅都是我要减肥的现代人来说,咖啡渣却是减肥好帮手,万万不可丢弃的好宝物。咖啡渣吸脂能力可是大大的好,是纯天然的减肥好产品,怎能随意丢弃呢?

这是因为每次冲泡后的咖啡渣仍然含有丰富的抗氧化物和生物碱,好好利用这咖啡渣,能够让你成为生活小达人,解决生活中好多棘手的小麻烦。首先咖啡渣含有抗氧化和磨砂的功效,能够清除污垢,去除油脂,如果想让自己拥有晶莹剔透的皮肤,不妨每次讲冲泡完的咖啡渣收集起来,当你洗澡的时候,将研磨得细腻的咖啡渣和沐浴乳一起搓洗身体,当做磨砂膏来使用,可去除老化的角质,令你拥有光滑紧致的皮肤。当然如果想要达到减肥的效果,比如想要减大腿或腹部,臀围这些部位的脂肪,也可使用咖啡渣勤加按摩,将这些部位的脂肪去除掉,咖啡渣收脂效果可是非同一般哦。如果你心灵手巧,也可将咖啡渣制作成肥皂,这样洗澡时使用起来更为方便。对于爱美的女生来说,在咖啡渣里加入蜂蜜,水等用来去除黑眼圈,效果也不错,当然初次使用的话少量些,试探下有没有什么过敏反应。

去油污起到打蜡驱虫的作用   只要善于利用咖啡渣,它同样可以起到去油污起到打蜡驱虫的作用,咖啡渣类似活性炭,有很多细小气孔,因而可以作为除湿剂使用,吸收湿气和气味效果也不错。但是这样的话需要将咖啡渣收集起来晾晒干,然后装入小袋里或容器中,将其摆放在需要除臭或除湿的地方,如衣柜,鞋柜,洗手间等地方。其次在咖啡豆研磨成咖啡粉制作咖啡时,仅使用了0.2%的成分,其余98.8%的成分都还残留在咖啡渣内。因此我们可以将其作为香薰油来使用,将咖啡渣加热,然后咖啡渣便会散发出浓烈的咖啡香味,令整个屋子咖啡芳香四溢,使得人更有食欲。

如果将晾晒干的咖啡渣装入丝绸或小棉袋中,还可以打磨地板,起到打蜡的效用,令地板光亮如新。而如果将晾晒干的咖啡渣再次研磨得更细腻些,再将它熬煮沸腾后放凉,将过滤后的咖啡水装入喷洒壶中,喷洒在一些角落里,容易藏身害虫,蟑螂之类的地方,可以起到驱虫的效果,而且纯天然对人体环境没有副作用。

同样网上还有专门的咖啡渣卖呢,只要善于发现利用,咖啡渣也是可以成为生活中的好宝物。所以下次冲泡完现磨咖啡后,不妨将咖啡渣收集起来。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

ps:加微信备注【5】,领取常用软件包,请勿用于商业用途。【微信:pipisister999 】

常用软件
版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:欲做个生活小达人,咖啡渣万万不可丢
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章