您的位置 首页 博主推荐

离不开咖啡的你,真的理解这三种咖啡吗?

随着现代人越来越疲惫,对咖啡的依赖性也越高,靠咖啡续命的你,读懂了六大咖啡种类吗?每天都在喝着咖啡的你,或许你对它们的名字了如指掌。但是未必能了解其背后的意义,历史或者典故。可能在咖啡馆点餐时,毫无头绪,但是每种咖啡都有其独有的历史典故,了解了它们,你才不会揪着菜单冥思苦想不得其解,今天博主来普及下六大咖啡种类背后的意义,或许下次再咖啡馆点餐时,你就可以大显身手了。

咖啡豆研磨度对口感的影响如何?

Espresso 浓缩咖啡  意式浓缩咖啡来源:Espresso,意大利文快速的意思,在极短时间内高压萃取出来的意式Espresso,口感香浓醇郁,也是各大花式咖啡的基础,加奶或奶泡后,便可演变成不同种类的花式咖啡。意式浓缩咖啡中含有细致光泽的Crema,颜色褐红,这样的意式浓缩咖啡也说明制作的咖啡豆新鲜,Espresso咖啡味浓郁,略带果仁和可可豆味,带淡淡果酸,甘甜回味无穷。

喝咖啡的最佳时间

Americano 美式咖啡 美式咖啡来源:第二次世界大战时,在欧洲的美军喝不惯欧洲的Espresso,嫌它味道太浓烈,于是在Espresso加入热水,因此Americano美式咖啡便这样诞生了。一般的Americano美式咖啡是在Espresso內冲入热水,这样冲淡了Crema,咖啡味因而变淡。但其中有一个叫Long Black的军人,其做法是先加入热水,然后再加入Espresso,这样没有冲淡Crema,咖啡浓香得以保存。美式咖啡口感香气四溢,质感淳厚,带少许过酸度,入口顺滑,不如Espresso那般干涩,即使没有奶和糖,也很浓香,可以喝到咖啡的原始风味。

咖啡的功效及喝咖啡的禁忌

Cappuccino 泡沫咖啡 Cappuccino泡沫咖啡来源:Cappuccino源自阿拉伯地区,一般连咖啡渣和糖一起饮用,发源伊斯兰教,后流传到欧洲。据说各大天主教的修士喝不惯苦涩的咖啡,便加入奈何蜜糖,这样咖啡变成了修士袍般的啡色,名字也是Capuchin。传统的Cappuccino, 25毫升的意式浓缩咖啡中、咖啡,牛奶与泡沫的比例为1:1:1,咖啡量很少,但现在很多人喜欢以一份咖啡,伍分奶,再加1-1.5cm厚的泡沫。Cappuccino泡沫咖啡泡沫坚挺,细致绵密,奶和咖啡融为一体,如丝般顺滑,回味甘甜。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

ps:加微信备注【5】,领取常用软件包,请勿用于商业用途。【微信:pipisister999 】

常用软件
版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:离不开咖啡的你,真的理解这三种咖啡吗?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章