您的位置 首页 防坑必看

怎样才能出品杯好喝的拿铁?

数据调查显示,中国人最爱喝的咖啡的是拿铁,可能中国人喜欢的还是咖啡加奶的经典组合,也确实浓郁的奶香味比较让人有食欲,在家怎样才能出品杯好喝的拿铁,这也是大多数拿铁迷比较关注的问题,今天博主来聊聊如何出品一杯好喝的拿铁咖啡。

拿铁咖啡是指在意式浓缩咖啡里加入一定比例的奶儿得到的花式咖啡,这样咖啡在丝丝浓滑的牛奶呈现出柔滑香甜的美味,更有芳香四溢的咖啡香气。浓浓的牛奶味加上略带苦涩的咖啡味便是拿铁咖啡呈现给品尝者的极致美味享受。

拿铁咖啡的制作过程也比较简单,材料准备:意式咖啡机,咖啡豆/粉适量,全脂牛奶300ml(一定要全脂牛奶,不可用低脂的);

1.将咖啡豆/粉装入意式咖啡机豆仓里,在咖啡机水箱里装入适量的矿泉水或过滤水,启动咖啡机,香浓的意式浓缩咖啡便流出至咖啡杯里;

2.将准备好的全脂牛奶加热,开小火慢慢煮,但是不要煮到沸腾的状态,在快沸腾之前把火关掉,以免牛奶表面出现一层膜,煮好的牛奶放置一会待冷却至85左右°;

3.然后将牛奶倒入拉花杯中待用

4.用咖啡机蒸汽管打发牛奶,这个过程有点难度,蒸汽管头伸入到牛奶下层一点即可,不可插入太深,启动开始打奶泡;

5.待牛奶打发成细腻泡沫程度就可,然后将打发好的奶泡稍微轻碰,消除奶泡;

6.然后将牛奶缓慢倒入进制作好的意式浓缩咖啡里,拉花根据自己的水平而定,如果实在不会,直接倒就好,自己喝的话也不需美观漂亮的拉花,只要美味就好,不追求完美,或者也可以尝试学习下,多摸索,也是可以拉出很漂亮的图案。

7.一杯浓香的拿铁咖啡出品了

注意制作拿铁咖啡有三个关键点:1.一定要有台不错的意式咖啡机,最好是全自动的,这样出品的意式浓缩咖啡质量稳定有保障。2.打发牛奶是也是需要些技术,如果不熟练,可能打发的牛奶质量不好,影响最终口感。3.牛奶一定要是全脂的,打奶泡所使用的牛奶脂肪含量越高,打出的奶泡越绵密丰盈,一定要将牛奶加热至85°左右再打奶泡。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

ps:加微信备注【5】,领取常用软件包,请勿用于商业用途。【微信:pipisister999 】

常用软件
版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:怎样才能出品杯好喝的拿铁?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章