您的位置 首页 博主推荐

中国吃货1秒抢空的卢旺达咖啡有何特色?

新冠疫情不仅威胁着世界人民的生命安全,还让全世界的货物流通受阻,以种植咖啡为生的卢旺达就遭遇了大批咖啡农面临着丰收后的咖啡无处售卖的尴尬境地,这不为了帮助卢旺达咖啡农,中国吃货又发挥出他们抢购的风潮,eWtp携手联合国将卢旺达的咖啡带上直播售卖给中国吃货们,当然中国吃货们也没让世界人民失望,1秒即抢空卢旺达咖啡1年的销量。对于中国咖啡爱好者来说,咖啡在中国需求量是巨大的,中国的吃货们更是让世界人民刮目相看的,谁能俘获这群吃货们的胃,谁就能实现财富自由呀!

当然今天博主要介绍的是让吃货们1秒抢空的卢旺达咖啡有何特色?或许我们听说过很多咖啡种植地,如埃塞俄比亚,巴西等,但卢旺达的咖啡似乎不被我们所熟悉了解。

其实卢旺达也是咖啡豆种植大国,卢旺达咖啡种植园大约有3.3万公顷,从事咖啡种植业的人数多达50万。其拥有的高海拔和肥沃火山土为咖啡种植提供了良好的天然环境,该国肥沃的土壤和适宜的气候更是有助于咖啡生长。对于高地种植咖啡卢旺达有着悠久而丰富的历史,而卢旺达种植的咖啡95%都是高质量的波本(Bourbon)品种,极少部分是卡杜艾(Catuai),卡杜拉(Caturra)。种植高度海拔在1200-1800米之间,每年9-10月为开花期,而每年的3-7年为丰收期,此时正是卢旺达咖啡丰收季,受新冠疫情的影响,卢旺达咖啡售卖受阻,才出现文中开头那一幕,中国吃货们1秒抢光卢旺达咖啡。得天独厚的土壤-海拔-气候使得卢旺达咖啡拥有天然的自然生长条件,因而卢旺达咖啡高质量使得其口感和风味与众不同,其种植的95%以上的波本(Bourbon)咖啡其实是阿拉比卡咖啡的原始品种之一。

卢旺达种植的咖啡以其独特的水果甜味和浓郁的青草芳香享誉世界,卢旺达咖啡口感独特被描述为“青草香气”,呈现的是热带气候特色的风味,除带有水果甜味之外,卢旺达咖啡在入口那片刻还能让人味蕾感受到清爽、明朗、和新鲜的咖啡风味。卢旺达咖啡波本(Bourbon)品种更是以其水果甜味让品尝者陶醉其中,其香味浓郁饱满,意犹未尽,让人回味无穷。卢旺达波本咖啡有着可口的、柑橘味的甜香,并有着深邃的巧克力颜色,色香味俱全的,真是让吃货们为之狂欢。

中国吃货们的胃是不会骗人的,那里有最美味的食物,那里就能看到蜂拥而上的中国吃货们,当然,卢旺达咖啡如此美味的口感,确实让中国吃货们 大快朵颐。同样我们也该为他们自豪,是他们拯救了世界。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

ps:加微信备注【5】,领取常用软件包,请勿用于商业用途。【微信:pipisister999 】

常用软件
版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:中国吃货1秒抢空的卢旺达咖啡有何特色?
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章