您的位置 首页 防坑必看

意式咖啡机制作咖啡中,水质和水温有多重要

水是咖啡成分中含量最多的,意式浓缩咖啡水占据了90%以上,美式咖啡中水含量更是占据了98%以上,因此,一杯好喝的咖啡,水起着怎样的作用?

假如用来冲泡咖啡的水不够新鲜,那么冲泡出的咖啡口感同样也不够美味,而含有氯的水冲泡出的咖啡更是令人感觉恐怖。因此为了冲泡出的咖啡口感有保障,那么请使用含有活性炭的过滤器过滤出的水,这样有效去除不好的气味,但是也没有达到能够冲泡出最美味咖啡的水质标准。

在冲泡咖啡的过程中,水起着决定性的作用,因而怎样选择一款适宜的水质来泡咖啡是门很深的学问。当然如果居住在水质比较好的地区,那么只需用过滤器过滤下就可以得到不错的水质。假使所居住的地区水质偏硬,那么最好还是选用购买的纯净水或桶装水来冲泡咖啡,这样出品的咖啡口感才有保障。

家用咖啡机之如何快速出品一杯美味的美式咖啡

其次调整事宜的水温来冲泡咖啡同样是有讲究的,尤其是在纬度高的地带,如果想要出品杯美味咖啡,必须调低冲泡咖啡的水温,大部分使用热交换原理的意式咖啡机,在不工作的时候,热量都集中在冲煮头,导致冲煮头的温度较高,因此很长时间没有使用过的意式咖啡机再次冲泡咖啡时,不妨将前段出的水放掉,等冲泡头的温度稳定下来,再萃取制作咖啡。而要排放掉的水量每台意式咖啡机都不一样,但是按平均量来执行,大概就是放掉60ml的样子就行。

这也是咖啡馆意式咖啡比较好喝的原因,能够连续出杯而不会有很大的变化,如果使用子母锅炉或者多锅炉的意式咖啡机更是连续出品咖啡口感都很稳定。如果想要追求极致风味的咖啡,可以选用多锅炉的意式咖啡机。

这也是意式咖啡机中,锅炉手柄制作厚重的原因,目的就是为了保温。但是金属散热过程很快,把手柄从意式咖啡机上取下,再添粉压粉,这个过程中,手柄的温度就降低了10°,因此在没有制作咖啡的时候,手柄最好放置在意式咖啡机上,不要取下来,以防随时有需要继续制作咖啡,这样温度较低的手柄冲泡出的咖啡口感有影响。所以专业的咖啡馆,你是看不到咖啡师将手柄取下整齐摆放在柜台上,如果有看到,那么也可以判定这间咖啡馆制作的咖啡口感没保障。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

ps:加微信备注【5】,领取常用软件包,请勿用于商业用途。【微信:pipisister999 】

常用软件
版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:意式咖啡机制作咖啡中,水质和水温有多重要
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章