您的位置 首页 防坑必看

在家自制现磨咖啡,这样做才健康美味

随着生活品位的提高,不太健康的速溶咖啡也被你渐渐淘汰掉了,转而选购家用咖啡机自己制作杯醇香美味的现磨咖啡,但是现磨咖啡要做到健康有营养,你得这样做;

1.选择大品牌的咖啡豆,最好是有机的

可能对于使用家用咖啡机来制作杯现磨咖啡,你已有充足的准备,包括如何挑选质量好的咖啡豆机制作过程需要特别留意的地方。但是你可能不知道,在选择咖啡豆品牌的时候,首选大品牌,而且最好是有机的,我们都知道,和所有的食物一样,咖啡豆的质量也会受不同的种植环境和加工过程而不一样,咖啡种植过程中有可能被喷洒大量的农药,除草剂或其它消灭害虫的的药,这对人体也是有害的,所以选择大品牌,有机品牌,咖啡豆的质量更会有保障。

2.最好使用天然全脂奶

在制作花式咖啡的时候,避免使用低脂人造奶,低脂人造奶含有大量的反式脂肪对人体危害性极大。所以最好使用天然的全脂牛奶,这样出品的现磨咖啡才是健康有营养的,而研究证实,高脂肪乳制品可以降低患肥胖症的风险。

3.在现磨咖啡里加些肉桂

肉桂是咖啡最佳伴侣,在咖啡里加些肉桂,会使得咖啡口感更美味,风味更佳。研究证实,肉桂能降低糖尿病患者的血糖、膽固醇和甘油三酯,鉴于肉桂的营养价值与咖啡混合后风味还更好,因此在咖啡里添加些肉桂,最好不过了。

4.在现磨咖啡里添加可可粉

众所周知,可可粉具有抗氧化的作用,对人体衰老有延缓的好处,它还可以降低人们患心脏病的风险,因此在制作现磨咖啡时,适当加些可可粉,不仅让咖啡口感更好,还有助于身体健康。

5.喝现磨咖啡时最好不要加糖

很多人并不喜欢纯黑咖啡,决定口感苦,因此喝咖啡时自然会选择加方糖,可是糖被公认为是现代食物中不健康食物之一,含有大量果糖,引发很多病症,如糖尿病,高血糖及肥胖症等。你在家自己制作现磨咖啡就是追求健康美味,如果还是在咖啡里添加大量的糖,那么自然就无法实现你最初的想法,现磨咖啡也变成不健康的食物了。

6.如果是美式咖啡,那么选择一款质量好的过滤纸也是有必要的

制作美式现磨咖啡时,会产生二萜(deterpenes)这种会增加人体血液中胆固醇浓度的有害物质,如果想要避免这种有害物质的产生,选择质量好的过滤纸是非常有必要的。

末末家用咖啡机指南【momobk.com】,咖啡机经验分享

ps:加微信备注【5】,领取常用软件包,请勿用于商业用途。【微信:pipisister999 】

常用软件
常用软件
版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明
末末家用咖啡机博客 momobk.com
本文标题:在家自制现磨咖啡,这样做才健康美味
如有疑问:请转到这里联系我

热门文章